Попытка передать наркотики в колонию пресечена в Удмуртии 


A A A

Порошок, обнаруженный при досмотре передачи в колонию, оказался наркотиком. Об этом в среду сообщает пресс-служба УФСИН по Удмуртии.

Работники исправительной колонии №1 обнаружили в передаче, которая предназначалась одному из осуждённых, два свёртка с порошками бело-оранжевого и сине-зелёного цвета. Свёртки попытался передать осуждённому его знакомый, спрятав их во флаконы с шампунем.

Изъятые вещества сотрудники направили для исследования в отдел МВД России «Завьяловский». Экспертиза подтвердила: вещества оказались психотропными, производными N-метилэфедрона, называемыми на сленге «солью».

Сейчас проводятся следственные действия, затем последует возбуждение уголовного дела.

В УФИНе сообщают также, что недавно были пресечены попытки передачи запрещённых предметов другого рода. 11 сотовых телефонов и столько же сим-карт попытался передать гражданин осуждённому с участка колонии-поселения в ИК-3. А в исправительной колонии №5 сотрудник обнаружил в передаче дрожжи, которые посетительница для конспирации перемешала с мукой. Гражданам грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Родственники осуждённых и журналисты приехали на день открытых дверей в женскую колонию в Удмуртии  Исправительная женская колония ИК—12 сегодня стала объектом повышенного внимания журналистов и родственников осуждённых. Их пригласили на день открытых дверей.
Пассажира в наркотическом опьянении сняли с поезда в Кирове Сотрудники кировской транспортной полиции выявили молодого человека в пассажирском поезде сообщением Новый Уренгой — Москва с признаками наркотического опьянения. Он вёл себя неадекватно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: