Пожар в Пугачёво (Удмуртия): хроника дня ВИДЕО

Сегодня днём проехать по трассе «Ижевск — Можга» оказалось проблематично — движение из-за взрывов под посёлком Пугачёво временно приостановили. В пробке оказалась и сотрудница детского санатория Юськи — ей, как сотням жителей Малопургинского района, этот день напомнил события семилетней давности, в 2011-м в ночь на 3-е июня загорелся артиллерийский арсенал.

Снежанна Ожмегова, сотрудница детского санатория «Юськи»: «Ночью взрывалось, тоже мы были на работе, эвакуировали детей тоже — было 99 детей».

В Юськах как раз сегодня началась новая смена. Всех детей эвакуировали в Ижевск. Свои квартиры покинули и жители бывшего военного городка, он ближе всех расположен к месту возгорания. Подготовлены три пункта временного размещения. Ситуация на контроле Главы республики, на месте работает комиссия по ликвидации ЧС. Для жителей самого посёлка угрозы нет, он удалён от техзоны, где с 2011 года продолжается расчистка территории.

Сергей Юрин, глава МО «Малопургинский район»: «На территории работает специализированная организация, которая производит утилизацию и уборку опасных до настоящего времени (снарядов). Идут работы, зимой они прекращаются, летом возобновляются».

После взрывов на арсенале в 2011-м снаряды разлетелись по территории радиусом в несколько километров. С тех пор их собирали и утилизировали, заранее предупреждая о подрывах. Сегодняшних никто не ождал. Произошли они, вероятнее всего, из-за возгорания травы, такое тут тоже уже было — говорят местные жители.

Территорию сейчас контролируют беспилотники. В ближайшее время к тушению приступит авиация.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «Только после того, как пожар будет локализован, сможет зайти техника, поэтому прибытие ожидаем сегодня, устранить возгорание планируем сегодня. Как вы слышите, количество взрывов уже уменьшается, поэтому, надеемся, ближе к вечеру пожар будет локализован естественным образом, но в любом случае ожидаем авиацию».

Все службы здесь будут работать до ликвидациии пожара, его истинные причины ещё предстоит выяснить.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Делегация Удмуртии участвует в мероприятиях международной специализированной выставки «Дорога 2018» ФОТО

Житель Сарапула подозревается в убийстве гражданской жены своего деда

Жилой дом сгорел в Можгинском районе ФОТО

Нетрезвый водитель на "Лэнд Ровере" въехал в опору моста в Глазове ФОТО

Гособвинение: подозреваемый во взрыве дома на Удмуртской организовал преступление из личной неприязни к соседям

Два подростка напали на женщину — водителя такси в Удмуртии

Рыбацкие реалии (12+)

Комментарии

На расстоянии 20 км (СНТ Пальники) со вчерашнего дня отдаленно слышны взрывы, сначала думали раскаты грома. Читаю РИА новости, на 17.05.18 08:34 там написано "Также в МЧС сообщили, что утром прекратилась детонация снарядов." — странно, взрывы слышны и сейчас (17.05.18 09:50).

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
15:45
ХФ «Я буду ждать» (12+)
15:35
«Человек ниоткуда». 4 серия(16+) Криминальный (Россия, 2012 г.)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск