Снос кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» приостановлен


A A A

В Кемерове приостановили демонтаж зданий торгового центра «Зимняя вишня». Об этом изданию РБК сообщил адвокат Дмитрий Малинин, представляющий интересы пострадавших и арендаторов.

По словам Малинина, решение о сносе — неправомерно, так как здания по-прежнему остаются вещественным доказательством в деле о пожаре. 

«Никакого решения об исключения здания из числа вещдоков или решения о его уничтожении нет. Сегодня мы разговаривали со следователями, и они подтвердили, что здание — вещдок», — цитирует адвоката РБК.

Юристы намерены обратиться в полицию и прокуратуру для выяснения того, кто и на каких основаниях предпринял попытку сноса.

Напомним, демонтаж первого из семи зданий торгцентра, где располагались сауны и автомойка, стартовал вчера. На месте работ побывал врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва. 

«Мы приступаем к демонтажу вспомогательных зданий для того, чтобы подготовить площадку для демонтажа основного здания», — сказал он 15 мая и подчеркнул, что здание эксплуатировать нельзя, так как оно находится в аварийном состоянии. Также он заявил о том, что на месте трагедии к 1 сентября появится сквер.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске демонтировали очередной ларёк на остановке  В Ижевске, на улице Баранова, демонтировали очередной ларёк на остановке общественного транспорта. На место выехали судебные приставы, участковые.
В Нацбиблиотеке Удмуртии начинаются работы по демонтажу  В Национальной библиотеке Удмуртии работы начинаются работы по демонтажу. Процесс сложный. Нужно сохранить легендарный фасад Ленинки, построенной в 1958 году.
Мошенница из Кемерова за год обманула 89 жителей Удмуртии  Сотрудники следственного управления МВД по Удмуртии завершили расследование громкого уголовного дела по дистанционному мошенничеству.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: