Приговор мужчине, убившего пассажира в маршрутке, оставлен без изменения


A A A

Верховный суд Удмуртии оставил без изменения приговор в отношении мужчины, убившего пассажира в маршрутке.

Приговор Илье Заварзину 1992 года рождения был вынесен 27 февраля: 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Вечером 2 мая 2017 года в маршрутном такси №52 в Ижевске потерпевший заступился за другого пассажира маршрутки, которого оскорблял Заварзин. На сделанное ему замечание Заварзин ударил потерпевшего ножом на глазах других пассажиров. Мужчина умер по дороге в больницу.

В судебном заседании Заварзин признал вину, принёс извинения родственникам потерпевшего.

Осуждённый и его защитник обжаловали приговор суда, слишком суровый, по их мнению.

Однако вышестоящая судебная инстанция с учетом обстоятельств совершённого преступления и личности осуждённого, оставила апелляционные жалобы стороны защиты без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

За 2019 год зафиксировано 134 факта падения пассажиров в общественном транспорте Ижевска  ГИБДД УМВД Ижевску сообщает, в 2019 году в городе зарегистрировано 134 факта получения травм пассажирами общественного транспорта в результате падений в салонах.
Администрация Ижевска проверила подземный переход на перекрестке улиц Кирова и Горького  В последние дни в связи с ликвидацией пешеходного перехода у магазина «Подарки» поступило много обращений о состоянии подземного перехода и его удобства.
Прокуратура республики проверила изоляторы временного содержания На территории республики функционирует 10 изоляторов временного содержания. За 11 месяцев этого года в них содержалось 9462 человека.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: