«Волноваться не стоит, ситуация под контролем», — глава Малопургинского района о пожаре в селе Пугачёво (Удмуртия)


A A A

Глава Малопургинского района Сергей Юрин прокомментировал в прямом эфире радио «Моя Удмуртия» ситуацию с пожаром в селе Пугачёво. В 14:55 там загорелась сухая трава и начались взрывы, на территории расположен военный городок.

«Пожар произошёл на технической территории бывшей воинской части, где производилась ликвидация снарядов (в июне 2011 года — ред.), сказал Юрин. Там загорелась сухая трава. Оставшиеся снаряды начали взрываться. Это были одиночные взрывы. Сформирована рабочая группа, здесь все службы. Эвакуация жителей Малопургинского и соседних районов не потребовалась. Эвакуировались только жители военного городка — частично, своими силами, на автобусах. Гражданам волноваться не стоит, ситуация под контролем. Вызвали самолёт для тушения пожара, в ближайшее время он приступит к работе. Трава горит примерно на 40% — 50% технической территории военной части».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появятся многофункциональные социальные центры  В Удмуртии появятся многофункциональные социальные центры, которые объединят школу, садик, клуб и ФАП под одной крышей.
В Удмуртию доставлена записка времен Великой Отечественной Войны  История, которую нужно рассказывать в школах, объединила Удмуртию и Ленинградскую область.
Семь новых светофоров появилось на федеральной трассе в Удмуртии На федеральной автодороге М7 «Волга», проходящей по территории Удмуртии, введены в эксплуатацию 7 новых светофорных объектов.

Комментарии

Напрашивается вопрос? Почему допустили, что на территории военной части с боеприпасами была сухая трава? Ее разве не скашивали с осени? Тогда это нарушение ТБ...Чья-то халатность привела к нарушению спокойствия жителей близлежащих населенных пунктов. "Волноваться не стоит" — это не ответ!Какие меры будут приняты к ответственным лицам?

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: