Демонтаж «Зимней вишни» в Кемерове возобновлён


A A A

В Кемерове возобновили демонтаж здания, входящего в состав кемеровского ТЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщает сегодня «Интерфакс».

Снос был приостановлен вчера. По словам адвоката Дмитрия Малинина, представляющего интересы пострадавших и арендаторов ТЦ, решение о сносе было неправомерным, так как здания по-прежнему остаются вещественным доказательством в деле о пожаре.

«Мы вызвали наряд полиции, чтобы выяснить, на каком основании возобновились работы и кто их выполняет. Также мы планируем узнать у СКР, почему они не предприняли мер по предотвращению сноса здания. Ещё 30 марта руководитель следственной группы вынес постановление о признании вещественным доказательством комплекса зданий по проспекту Ленина, 35, куда входит и та постройка, которую сносят», — рассказал сегодня адвокат корреспонденту издания на месте работ.

И.о. замглавы Кемерова Леонид Иванов в свою очередь заявил, что снос здания начался по договору с собственниками. Этим утром на месте демонтажа конструкций присутствовали сотрудники Следственного комитета, которые не предъявили никаких претензий в связи с возобновившимся сносом.

Напомним, демонтаж первого из семи зданий торгцентра, где располагались сауны и автомойка, стартовал 15 мая. По словам врио губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва, к 1 сентября на месте трагедии появится сквер.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

2 человека погибло при пожаре в Камбарском районе Удмуртии Поздним вечером 14 июля в селе Ершовка Камбарского района Удмуртии произошел пожар в одном из частных домов.
В Воткинске на дороге сгорела фура На улице Пригородной города Воткинска сгорела фура. Подробности происшествия выясняются. О пострадавших пока не сообщается. Видео публикуется с разрешения автора — Александра Загребина.
Пострадавшие при пожаре в многоквартирном доме в Игре получат средства на приобретение жилья Жители дома в поселке Игра, пострадавшие при пожаре 8 марта этого года, получат помощь от Администрации района и Минстроя Удмуртии в приобретении жилья.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: