Доследственная проверка начата после взрывов боеприпасов в с. Пугачёво


A A A

Доследственная проверка по факту взрыва боеприпасов в селе Пугачёво начата в Удмуртии. Об этом сообщает Главное военное следственное управление СКР.

Установлено, что войсковая часть №86696, на которой произошла детонация снарядов, была расформирована в 2011 году после пожара на её территории и взрыва боеприпасов. До настоящего времени работы по её очистке от неразорвавшихся боеприпасов, которые проводит коммерческая организация (ООО «НПФ специальные технологии», — ред.), в полном объёме не выполнены. После их завершения земельный участок планируется передать местным органам власти.

Следственная группа военного следственного отдела СКР по Ижевскому гарнизону находится в непосредственной близости от места происшествия и готова приступить к его осмотру сразу после тушения пожара.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 16 мая в 14:45, из-за возгорания сухой травы, на территории бывшей воинской части в селе Пугачёво начался пожар и детонация неразорвавшихся снарядов. Сейчас на месте событий работает Комиссия по чрезвычайным ситуациям при Правительстве УР с участием председателя Правительства УР Ярослава Семёнова и начальника Главного управления МЧС России по УР Петра Фомина.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчанин избежал хищения средств с банковской карты Управление МВД по Ижевску сообщает, 55-летний мужчина с заявлением о попытке хищения денежных средств с банковского счета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: