Представители бизнеса в сфере медицины из Удмуртии отправятся на ПМЭФ — 2018 

A A A

Неделя остаётся до начала международного экономического форума в Санкт-Петербурге. В нём примет участие и команда Удмуртии. В составе делегации будут представители многих отраслей экономики. А одним из самых представительных обещает стать медицинский блок.

Этот железный шприц для обезболивания знаком каждому, кто хоть раз был на приёме у стоматолога. Изобретён он был больше века назад. И неудобств врачам доставляет массу. По статистике, каждый десятый анастезиолог в мире хотя бы раз заражался от пациента, неудачно меняя иглу. Пока мало кто знает, но уже изобретён новый, безопасный шприц — по инновационным технологиям. И сделали это в Удмуртии.

Главный стоматолог Удмуртии Анвар Богданов рассказывает: этими новыми шприцами пользуются сейчас уже все анестезиологи республики. Благо производитель — местный.

АНВАР БОГДАНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Что у нас получается? Одноразовость, безопасность, качество. И самое важное, что открытие этого завода именно у нас в Удмуртии — это высокотехнологичность, рабочие места дополнительные. И во-вторых, это налоги, которые после реализации данного проекта останутся у нас в Удмуртии, наполняя наш бюджет, удмуртский».

Своим ноу-хау компания-производитель гордится. Но сотрудники стремятся выйти на новые мощности и на новые рынки сбыта. В помощь — как раз приближающийся Международный экономический форум в Петербурге.

АЛЕКСАНДР ДЕВЯТЫХ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ: «Мы хотим на питерском форуме пообщаться с главами регионов, возможно, с министрами здравоохранения и объяснить им, что сегодня, закупая железные шприцы, Россия в год теряет порядка 2 миллиардов рублей. Мы предлагаем, чтобы все эти деньги остались».

Новые рынки сбыта, получение инвестиций, поиск новых партнёров. С этими целями на форум в Петербург отправятся и удмуртские фармацевты. В Ижевске налажено единственное в стране серийное производство растворов для перитонеального диализа. Высокотехнологичное лекарство — помощь людям с болезнями почек.

СЕРГЕЙ КАЛИНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПРЕДПРИЯТИЯ: «Получение инвестиций, поиск партнёров. Есть цель для расширения, и есть задачи, которые мы перед собой поставили. Мы их решаем и думаем, что экономический форум в Питере станет одним из помощников для решения этих проблем».

Напомним, что международный экономический форум в Петербурге стартует 24 мая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
Очередной рейс «Теплохода здоровья» состоится в Ижевске 16 августа  В пятницу, 16 августа, в Ижевске состоятся очередные мероприятия проекта «Теплоход здоровья». Как сообщает Минздрав Удмуртии, во время прогулки на теплоходе будет организован «Пункт здоровь
В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ  В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка.
В Удмуртии выделили деньги на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе  В Удмуртии выделили средства на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: