Представители бизнеса в сфере медицины из Удмуртии отправятся на ПМЭФ — 2018 


A A A

Неделя остаётся до начала международного экономического форума в Санкт-Петербурге. В нём примет участие и команда Удмуртии. В составе делегации будут представители многих отраслей экономики. А одним из самых представительных обещает стать медицинский блок.

Этот железный шприц для обезболивания знаком каждому, кто хоть раз был на приёме у стоматолога. Изобретён он был больше века назад. И неудобств врачам доставляет массу. По статистике, каждый десятый анастезиолог в мире хотя бы раз заражался от пациента, неудачно меняя иглу. Пока мало кто знает, но уже изобретён новый, безопасный шприц — по инновационным технологиям. И сделали это в Удмуртии.

Главный стоматолог Удмуртии Анвар Богданов рассказывает: этими новыми шприцами пользуются сейчас уже все анестезиологи республики. Благо производитель — местный.

АНВАР БОГДАНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Что у нас получается? Одноразовость, безопасность, качество. И самое важное, что открытие этого завода именно у нас в Удмуртии — это высокотехнологичность, рабочие места дополнительные. И во-вторых, это налоги, которые после реализации данного проекта останутся у нас в Удмуртии, наполняя наш бюджет, удмуртский».

Своим ноу-хау компания-производитель гордится. Но сотрудники стремятся выйти на новые мощности и на новые рынки сбыта. В помощь — как раз приближающийся Международный экономический форум в Петербурге.

АЛЕКСАНДР ДЕВЯТЫХ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ: «Мы хотим на питерском форуме пообщаться с главами регионов, возможно, с министрами здравоохранения и объяснить им, что сегодня, закупая железные шприцы, Россия в год теряет порядка 2 миллиардов рублей. Мы предлагаем, чтобы все эти деньги остались».

Новые рынки сбыта, получение инвестиций, поиск новых партнёров. С этими целями на форум в Петербург отправятся и удмуртские фармацевты. В Ижевске налажено единственное в стране серийное производство растворов для перитонеального диализа. Высокотехнологичное лекарство — помощь людям с болезнями почек.

СЕРГЕЙ КАЛИНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПРЕДПРИЯТИЯ: «Получение инвестиций, поиск партнёров. Есть цель для расширения, и есть задачи, которые мы перед собой поставили. Мы их решаем и думаем, что экономический форум в Питере станет одним из помощников для решения этих проблем».

Напомним, что международный экономический форум в Петербурге стартует 24 мая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Финалисты кадрового конкурса «Команда Удмуртии» представили свои проекты  За место на скамейке запасных лидеров региона борются 25 кандидатов. Сегодня они представляли свои финальные проекты. Оценивать их может не только компетентное жюри, но и любой житель республики.
В Удмуртии значительно увеличится финансирование здравоохранения  Поправки на общую сумму почти 8 млрд рублей к проекту главного финансового документа республики на 2020 год рассмотрели депутаты постоянной комиссии по здраво
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: