Производство тепличных овощей в Удмуртии увеличат в два раза 


A A A

Производство тепличных овощей в Удмуртии увеличат в два раза. На крупнейшем тепличном комбинате республики завершилась реконструкция. Способен ли сегодня комбинат обеспечить торговые сети качественными овощами — выяснили представители самих сетей. Такие торгово-закупочные сессии, призванные увеличить присутствие удмуртских товаров на прилавках, в республике уже стали традиционными.

В тепличном комбинате впервые высадился большой десант из представителей торговых сетей, поставщиков продуктов. Им рассказывают: за последние 10 лет здесь построены современные теплицы. Параметры воздуха, воды и освещённости — на автоматике. Единственное, от чего не стали отказываться овощеводы — это от опылителей.

Реконструкции подверглись 12 гектаров площадей. Представителей торговых сетей интересует, как это отразилось на качестве продукции и объёмах производства. Известно — продукты под брендом «Сделано в Удмуртии» в республике пользуются спросом. Это касается не только овощей, но и мяса, молока, яиц.

Алексей Полтанов, генеральный директор тепличного комбината: «В ближайшие перспективы мы ставим себе на пятилетку строительство дополнительно десяти гектаров теплиц. Современных, что позволит нам увеличить валовку в два раза. Это будет порядка десяти тысяч тонн продукции в год».

Самая большая статья расходов на комбинате — электроэнергия. Экономят на другом: для борьбы с вредителями вместо химпрепаратов используют продукты своей биолаборатории.

Ирина Болтачева, начальник цеха № 1 тепличного комбината: «Проще говоря — полезные микроорганизмы, насекомые поедают вредных. Тем самым у нас получается качественная продукция. Без всяких пестицидов, без всяких нитратов».

Масштабную реконструкцию поддержала и республика — комбинат получил субсидию. Сейчас республика активно продвигает своих производителей и на федеральном уровне. Такие торгово-закупочные сессии, где напрямую общаются производитель и продавец, должны увеличить долю удмуртской продукции на прилавках.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон  В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон. Тепло уже есть в большинстве социальных объектов.
В Удмуртии стартовали проверки безопасности молока  10 утра. Одна из молочных ферм Завьяловского района. Сегодня здесь работает бригада ветеринарных врачей.
Водитель легкового автомобиля погиб в ДТП с лосем в Удмуртии  61-летний водитель легкового автомобиля погиб в ДТП с лосем. Об этом сообщил 1 отдел ГИБДД МВД России по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: