Актёры инклюзивного театра «Надежда» рассказали о поездке в Беларусь 


A A A

Детский инклюзивный театр кукол «Надежда» вернулся в Ижевск с заграничными димломами.

Несколько дней назад поэтическая комедия театра «Надежда» стала сенсацией международного фестиваля особых театров в Бресте. На творческий смотр в Белорусию приехали латвийцы, поляки, украинцы и наши ижевчане — единственные из России.

Константин Мехряков, художественный руководитель детского инклюзивного театра кукол «Надежда»: «Выступили замечательно, сказали нам много добрых слов, на фоне других коллективов, где руководители больше социальные педагоги, наверное, непрофесионалы театрального дела, конечно спектакль немножко выигрышнее выглядел — веселее, задорнее, динамичнее».

«Как старик корову продавал» — так называется постановка, принёсшая большой успех. На сцене 8 главных героев, это артисты с ограниченными возможностями здоровья плюс 8 их помощников — мам. Семейные дуэты — изюминка театра. В Бресте её тоже оценили.

Мария Григорьева: «Нас, как мам, отдельно выделили и наградили дополнительным призом, подарком. Для нас это было сюрпризом».

Елена Котенева: «Мы — это мама, это дочь, потому что ей без меня никуда, и, я думаю, что мне тоже эта роль уже подошла, и я влюбилась в неё, и с удовольствием пляшу на сцене».

Главная задача театра — исцелять и показать взрослым и детям, насколько они талантливы. Для всех участников «Надежды» поездка в Брест — первое большое путешествие за пределы России, да и республики тоже. Впечатлений масса.

Милана Быкова, участница детского инклюзивного театра кукол «Надежда»: «Эта поездка была для меня прекрасной, мне там больше всего понравилось. Брестская крепость, Беловежская пуща и сам Брест, потому что там тепло».

Алия Фаттахова, участница детского инклюзивного театра кукол «Надежда»: «Мне очень понравилось выступать. — А ты какие роли уже играла, ты тоже, наверное, продавщица? — Да. Я продавщица».

Из Бреста в Ижевск детский инклюзивный театр привёз два диплома. Сейчас коллектив готовится к Международным Парадельфийским играм. В Удмуртии они пройдут в ноябре. «Надежда» станет своеобразной группой поддержки для взрослых участников международного проекта. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Игре открылись первые ясли  В поселке Игра сегодня отметили двойное новоселье. Здесь впервые открылись ясли для малышей до трех лет.
Улон сюресъёс. С. Антонов  Тӧршорын — режиссёр, актёр но драматург Сергей Антонов.
Андрей Исаев встретился с активистами общественных организаций  Предприятия, на которых работают инвалиды, получат преференции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: