Ижевские байкеры встретились с руководством ГИБДД Удмуртии 


A A A

Сотрудники ГИБДД сегодня сели за круглый стол с мотобайкерами. Повод назрел. О нём говорит статистика. За прошлый год в ДТП с участием мотоциклистов на дорогах Удмуртии погибли 200 человек. Как снизить эти страшные цифры, решали все вместе.

Егор Макаров в седле стального коня с 8-ми лет. Начинал с мопеда, сейчас у него крутой гоночный байк. 200 км в час ночью по центральным улицам для Егора это психотерапия.

ЕГОР МАКАРОВ, МОТОЛЮБИТЕЛЬ: «Мотоцикл — это действительно страсть. Он даёт такие эмоции! Эмоции детства. Немножечко себя ребёнком чувствуешь. И в какой-то степени, это мой хороший психолог. Даже можно на мотоцикле не гоняя, получать удовольствие».

На стальном психологе в шумной компании своего мотобратства Егор подъехал и сегодня к зданию ГИБДД. Здесь, впервые в истории, ижевским байкерам была назначена встреча с руководством Госавтоинспекции. И поначалу гости чувствовали себя немного неуверенно.

Слово за слово, и диалог завязался. Но для начала сотрудники ГИБДД показали байкерам эти страшные кадры — как на оживлённых городских трассах можно запросто лишиться здоровья или даже жизни, беспечно мчась на бешеной скорости.

В прошлом году на дорогах Удмуртии произошло 1 900 ДТП с участием мотоциклистов, в результате которых 201 человек погиб, а 2,5 тысячи получили травмы. В ответ байкеры парировали — да, нарушаем, да, гоняем, но создайте нам такие условия, чтобы мы могли учиться и безопасно тренироваться. Да просто место отведите, где можно отвести душу.

ИВАН ТРОХИН, МОТОЛЮБИТЕЛЬ: «Чтобы они на дороге не поливали 200 — 300 км в час, а чтобы было какое-то место, где мы могли бы собираться вечерами, и под каким-то надзором тренировались и учились езде».

А ещё были вопросы о сложной регистрации мототранспорта, о проблемах с техрегламентом. Руководство ГИБДД все их взяло на карандаш. Назвав встречу с байкерами полезной.

ВЛАДИМИР ЧЕРНЫХ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГИБДД МВД РОССИИ ПО ИЖЕВСКУ: «Все вопросы — они будут обобщены, проанализированы. А по тем предложениям, которые носят действительно конструктивный характер — они будут направлены в наши вышестоящие инстанции для их реализации».

Договорились вновь вскоре встретиться. С надеждой, что взаимных упрёков станет меньше.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ДТП с участием пассажирского автобуса произошло в Ижевске  В Ижевске на улице Новоажимова произошло ДТП с участием автобуса.
Сотрудники ГИБДД республики получили новые автомобили  Мы уже писали о том, что сотрудники ГИБДД Удмуртии получили ключи от новых патрульных автомобилей и 24 новые машины уже в ближайшие дни начнут патрулировать дороги горо
Ярослав Семенов показал работу экспериментального автономного светофора Председатель Правительства Удмуртии поделился в социальных сетях видео работы экспериментального светофора в районе поворота на Якшур по дороге Ижевск-Воткинск.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: