Прокуратура проверит факт захвата застройщиком земли на ул. Родниковой в Ижевске 


A A A
www.izh.ru
Фото: www.izh.ru

Администрация Ижевска сообщила о захвате муниципальной земли застройщиком многоквартирного дома по улице Родниковой. 

Как разъяснила пресс-служба города, участок был продан ООО «Рентек-Строй» в июле 2015 года, в 2016 году компания получила разрешение на стройку. При этом в 2017 году в нарушение земельного законодательства установил на муниципальной территории забор, также в черте муниципальных земель вырыл котлован. 

Факт самозахвата муниципальных земель зафиксировала муниципальная милиция в январе 2018 года, данные были направлены в Прокуратуру Октябрьского района, которая возбудила административное делопроизводство в отношении застройщика. В феврале текущего года власти города обратились по факту захвата земель в суд. Вместе с тем в апреле выяснилось, что размер котлована на захваченной территории увеличился.

Дело с новыми материалами рассмотрят в суде в июне. Кроме того, Администрация города повторно обратилась в Прокуратуру о возбуждении административного делопроизводства, а также в Госстройнадзор для проведения проверки в рамках государственного строительного надзора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новая школа на улице Ильфата Закирова примет учеников уже в этом году Легким движением руки стол регулируется под рост ученика. Такие одноместные парты будут стоять во всех начальных классах.
Новый туберкулезный диспансер в Удмуртии откроется в начале 2022 года Решение о строительстве нового корпуса туберкулезного диспансера в Удмуртской Республике было принято в 2010 году, здесь даже забили первые сваи под взрослое отделение,
Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: