Риск пала травы и лесных пожаров ожидается в 58 регионах России в выходные 


A A A

Федеральная служба Авиалесоохраны сообщила о риске палов травы и лесных пожаров в предстоящие выходные — 19 и 20 мая.

Жёлтый и оранжевый уровни пожарной опасности по погоде прогнозируется на природных территориях в 58 регионах России, в ряде регионов — красный уровень. При наличии жёлтого, оранжевого и красного уровней пожарной опасности по погоде пожары могут возникать даже от незначительных источников огня. Риск возникновения пожаров на природных территориях повышается в связи с ростом рекреационной нагрузки.

Служба отмечает, с начала текущей недели в России возникло 542 лесных пожара. Лесопожарными службами и привлеченными лицами за указанный период на территории России ликвидировано более 550 лесных пожаров на площади более 100 тысяч га. Основная причина возникновения пожаров — человеческий фактор, в частности переходы в лес огня несанкционированных палов сухой травы с сопредельных с лесом территорий, неосторожное обращение населения с огнём в лесу.

Добавим, в 40 субъектах федерации действует особый противопожарный режим. В их числе — Удмуртия, где накануне, предположительно, из-за несанкционированного пала травы произошла детонация неразорвавшихся снарядов в бывшей войсковой части с. Пугачёво (Малопургинский район).

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии в прошедшие праздничные дни произошло 33 пожара  За время новогодних праздников в Удмуртии произошло 33 пожара.
Три человека погибли в пожарах в Удмуртии за выходные В Удмуртии проводятся доследственные проверки по фактам двух пожаров, произошедших 7 декабря в Селтинском и Вавожском районах.
Противопожарный рейд в частном секторе Первомайского района Ижевска  Почти полсотни пожаров произошло в частном секторе с начала года в Удмуртии из-за неисправных печей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: