16 тысяч деревьев высажено в Завьяловском районе Удмуртии 


A A A

В субботу, 19 мая в урочище Заря Завьяловского района Удмуртии состоялась посадка 16 тысяч молодых деревьев — для восстановления лесного массива.

Мероприятие было организовано сервисом по восстановлению лесов «Посади лес» и движением ЭКА при поддержке Минприроды Удмуртии и компании SPLAT в рамках акции «Всероссийский день посадки леса».

На 4 гектарах были высажены 14 тысяч саженцев сосны и 2 тысячи саженцев кедра. В посадках приняли участие около 100 активистов, среди них — местные жители, школьники, студенты, представители местных органов власти, компании SPLAT. Территория посадки была специально подготовлена сотрудниками местного лесничества, которые будут ухаживать за саженцами.

«Очень приятно наблюдать, что лесовосстановительные мероприятия становятся популярными, и всё больше неравнодушных людей принимают участие в посадках! Добрые дела объединяют людей и дарят море позитивных эмоций. Благодарим всех участников за вклад в сохранение природы Удмуртии для будущих поколений!» — отметила руководитель сервиса PosadiLes Марианна Мунтяну.

Компания «SPLAT» производит расчёт выбросов парниковых газов и компенсирует эти выбросы посадками деревьев с помощью проекта PosadiLes.ru. На сегодня компания высадила более 18 000 деревьев в Иркутской, Астраханской и Волгоградской областях.

Этой весной команда сервиса по восстановлению лесов PosadiLes.ru и активисты движения ЭКА высадят более 60 тысяч деревьев в 11 российских регионах на пострадавших лесных территориях. После завершения посадок все пользователи сервиса получат фото и GPS-координаты деревьев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним лес»  Июльское лесничество Воткинского района — сюда на помощь лесникам приехали более 50 эковолонтеров.
Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним Лес»  Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним Лес». Она проходит уже в 10 раз.
В Удмуртии участились визиты медведей в частные фермерские хозяйства  Личной встречи с этим косолапым можгинскому фермеру Алесею Петышину избежать удалось. Медведя он поймал при помощи фото-ловушки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: