Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Более 2 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей с начала сезона 


A A A

По состоянию на 16 мая в медицинские организации республики с жалобами на присасывание клещей обратились 2 014 человек, 516 из них — дети. Об этом сообщается на сайте республиканского Управления Роспотребнадзора.

Наибольшее количество пострадавших от укусов насекомых зарегистрировано в Ижевске (988 человек), Можге (154), Воткинске (140), а также в Увинском (60 чел), Якшур-Бодьинском (53 чел) и Игринском районах (50).

Всего с начала эпидсезона на наличие возбудителей клещевого энцефалита исследовано 1 253 клеща, 31 проба оказалась положительной. 983 клеща исследованы на наличие возбудителя клещевого боррелиоза, 309 из них показали положительный результат.

С подозрением на клещевой энцефалит в республике госпитализированы 5 человек, на иксодовый клещевой боррелиоз — 2 человека.

В республике также продолжаютя акарицидные обработки. Они уже проведены на площади 1 189 га, однако в 13-ти муниципальных образованиях к ним ещё не приступали. Среди таких Алнашский, Балезинский, Вавожский, Граховский, Кезский, Киясовский, Красногорский, Малопургинский, Селтинский, Сюмсинский, Шарканский, Ярский районы и Воткинск.

Напомним, чаще всего присасывание клещей происходит в лесах, в лесных массивах вблизи населённых пунктов, на территориях садоводческих товариществ, на кладбищах, в черте населённых пунктов. Если укуса клеща избежать не удалось, его нужно снять и принести в лабораторию, чтобы проверить, не является ли он носителем каких-либо вирусов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шаерамы азьланьтӥське вакцинаци  Шаерамы азьланьтӥське вакцинаци. Туннэлы 690 сюрслэсь ятыр улосчиосмы коронавируслэсь прививка басьтӥзы.
Коронавируслэсь вакцинаци Дэбес ёросын  Дэбес ёросын улӥсьёс пӧлысь 81 процентэз коронавируслэсь вакцина пуктӥзы. Солы луыса татын ковидэн югдур секыт ӧвӧл, — верало интыысь эмчиос.
Более 290 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от коронавируса  Борис Петров пришел сегодня на вторую прививку от COVID-19. Первую поставил здесь же в мобильном пункте на центральной площади.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: