Задержан бывший гендиректор «Ижевских электрических сетей»


A A A

В Удмуртии возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении бывшего генерального директора АО «Ижевские электрические сети» 44-летнего С. — депутата Госсовета УР.

По версии следствия, руководитель использовал деньги муниципального предприятия на свою избирательную кампанию, в результате чего причинил АО «Ижевские электрические сети» имущественный ущерб.

После того, как сотрудники УФСБ России по Удмуртии начали проверку, депутат с должности уволился и выехал за пределы республики.

18 мая его местонахождение было установлено, депутата задержали. Ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование дела продолжается.

Сегодня, 21 мая партия «Единая Россия» сообщила, что в связи с возбуждением уголовного дела, в ближайшее время состоится заседание президиума регионального политсовета, на котором будет рассмотрен вопрос о приостановлении членства Клементьева в партии «Единая Россия».

«Согласно Пункту 4.4.6 Устава Партии, «членство в Партии лица, в отношении которого в соответствии с законодательством Российской Федерации возбуждено уголовное дело, может приостанавливаться по решению Президиума Регионального Политсовета», — говорится в сообщении.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Единовременные выплаты на детей будут защищены от судебных взысканий  Единовременные выплаты на детей будут защищены от судебных взысканий. Соответствующие поправки в законопроект внесли депутаты Госдумы.
Более 180 тысяч предпринимателей России получили финансовую помощь от государства  В России более 180 тысяч предприятий получили финансовую помощь от государства.
Проект #ПоддЕРжка расширяет границы  Проект #ПоддЕРжка расширяет границы помощи гражданам. Колл-центр продолжит принимать звонки на «горячую линию», волонтёры продолжают помогать людям.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: