Здоровью печени будет посвящена очередная «Прогулка с врачом» в Ижевске 


A A A

В пятницу, 25 мая, в Зоопарке Удмуртии состоится очередная «Прогулка с врачом». На этот раз она будет посвящена здоровью печени, сообщается на сайте республиканского Минздрава.

Терапевт и гастроэнтеролог прочитают лекцию о функциях печени, о здоровом для печени питании, о воздействия на орган лекарственных препаратов, о порядке действий при острой болив  животе, а также о том, почему при заболеваниях печени страдает весь организм, включая головной мозг. Помимо прочего, специалисты расскажут о влиянии на печень «тяжёлой пищи», фаст-фуда и пива.

Участники акции смогут пройти экспресс-тест на выявление печёночной энцефалопатии, проконтролировать уровень своего артериального давления, пульс, определить уровень кислорода крови с помощью пульсоксиметра, получить информационные материалы по здоровому образу жизни, рациональному питанию и физической активности.

После лекции традиционно пройдёт физкультурная разминка и оздоровительная ходьба по аллеям парка имени Кирова.

К участию приглашаются все желающие. Рекомендуется надеть спортивную одежду и удобную обувь. Сбор участников — в 9:30 у фигуры волка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Соцработники республики предоставили свой транспорт медикам  Медики поселка Италмас снова готовятся к выезду. Режим самоизоляции серьезно изменил их работу.
Дни приема здоровых детей в детских поликлиниках Удмуртии будут вводиться постепенно  В маске, без температуры, с обработанными антисептиком руками — теперь только соблюдая все эти требования пускают в 1 Городскую детскую поликлинику на плановые медосмот
В Удмуртии выявлено еще 6 случаев заражения коронавирусной инфекцией Глава республики сообщил о выявлении еще 6 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: