Более 50 млрд рублей потратили жители Удмуртии на покупку товаров в I квартале этого года 


A A A

За январь-март 2018 года оборот розничной торговли в Удмуртии составил 51,6 млрд рублей. За тот же период в прошлом году жители республики потратили на покупку товаров 50,6 млрд рублей, сообщает Удмуртстат.

Основная часть оборота — 98% — сформирована предприятиями и индивидуальными предпринимателями, ведущими торговлю вне рынков и ярмарок. Кроме того, для покупки товаров розницу активно используются интернет-ресурсы. «Экономия времени, денег и доставка на дом — общепризнанные преимущества интернет-торговли», — подчёркивают в ведомстве.

Также продолжается рост оборота сетевой торговли. На сегодняшний день она составляет почти треть в обороте розничной торговли, а в обороте пищевых продуктов, включающих продажу напитков, и табачных изделий — 40%.

В среднем в первом квартале 2018 года каждый житель Удмуртии потратил на покупку товаров 34,1 тыс. рублей. По этому показателю республика находится на 9-м месте среди регионов ПФО. Наибольшее значение этого показателя наблюдалось в Нижегородской области (53,1 тыс. рублей), наименьшее (27,1 тыс. рублей) — в Мордовии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртстатын веразы: коронавирус экономикаын шӧдӥськиз  Ӧнерчиос кылем арысь но туэ лыдпусъёсты ӵошатӥзы. Озьы калыкез нуон-ваён 26 % — лы кулэсмиз. Промышленной производство 10 процентлы усиз. Воштӥськонъёс вань вузкарон удысын но.
Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
Дольщики Удмуртии смогут задать свои вопросы по горячей линии  Дольщики Удмуртии смогут направить свои вопросы в Генпрокуратуру.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: