Двоих человек спас сотрудник МЧС из пожара в Сюмсинском районе 


A A A

Водитель пожарного автомобиля ижевской пожарно-спасательной части №1 Павел Ильиных спас из пожара в с. Орловское (Сюмсинский район) двоих человек.

Как сообщается на сайте МЧС по УР, инцидент произошёл 12 мая около 20:00. Павел помогал в селе родителям по хозяйству — ремонтировал технику в гараже. О возгорании Павлу сообщила жена — горит двухэтажный 12-квартирный дом, в котором живут родители Ильиных, а также неходячая 90-летняя пенсионерка и её безработный сын. 

Сотрудник МЧС, поднявшись на 2-й этаж дома, увидел горение в ванной комнате. Быстро закрыв дверь в ванную, водитель ползком из-за сильного задымления стал продвигаться в комнату пожилой женщины. Подхватив её на руки, вынес в подъезд, где передал подоспевшему на помощь соседу. Затем Павел вернулся в дом, чтобы спасти из огня пенсионерки. Мужчина сидел на кухне и не хотел выходить. Его помог вытащить сосед Павла. Сам Ильиных начал тушить огонь вёдрами с водой, и лишь по приезде пожарных вышел на свежий воздух.

Установлено, что пожар начался по вине сына пожилой женщины, а именно его неосторожного курения в состоянии алкогольного опьянения. 

Отмечается, водители пожарных автомобилей не тушат пожары и не спасают людей из горящих зданий. Их функция на пожаре — вовремя и беспрерывно подавать воду из автоцистерны и следить за работой насоса. Руководство пожарно-спасательной части будет ходатайствовать о награждении Павла Ильиных ведомственной наградой.

Фото — ГУ МЧС по Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разыскивают мужчину, пропавшего 13 августа  В Удмуртии разыскивается Захир Тагирович Закиров 1951 года рождения.
В Удмуртии ввели режим ЧС Сегодня, 15 августа ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы.
В Удмуртии вводят режим ЧС в связи с переувлажнением почвы  В Удмуртии будет введён режим ЧС в связи с переувлажнением почвы. Такое решение принято на внеплановом заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пож

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: