Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман объявил об отставке


A A A

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что покидает свой пост. Об этом он заявил сегодня на заседании гордумы, где обсуждался вопрос отмены прямых выборов мэра.

«Ни при каких обстоятельствах я в этом (внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэра, — ред.) принимать участие не буду, потому что это противоречит интересам Екатеринбурга, интересам жителей и является прямым обманом людей. Поэтому сегодняшнее заседание закрыто. И я объявляю вам, что я, не желая принимать участие, ухожу в отставку. Вам так спокойнее будет, так будет честнее», — цитирует его Интерфакс.

Изданию Ura.Ru он подтвердил, что это решение окончательное и изменению не подлежит.

Евгений Ройзман был избран мэром Екатеринбурга в сентябре 2013 года. Одновременно он занимает пост председателя городской думы. После его отставки обязанности председателя будет исполнять заместитель Виктор Тестов. Также в Екатеринбурге существует должность сити-менеджера. Её занимает Александр Якоб.

Напомним, в апреле заксобрание Свердловской области приняло законопроект об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга. Его поддержали 42 из 46 депутатов. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Баскетболисты БК «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России  Баскетболисты ижевской команды «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России.
В Ижевске появился сетевой сервис, посвящённый выборам в России В Ижевске начал работу онлайн-сервис для поиска и анализа информации о выборах в России и и участвовавших в них кандидатах.
Преобразования муниципалитетов в Удмуртии — процесс займёт около 3 лет  В Удмуртию приехала делегация из Пермского края.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: