Пловец Александр Попов намерен завершить строительство 50-метрового бассейна в Ижевске

A A A

24 мая Глава Удмуртии Александр Бречалов и сооснователь Группы компаний «Академия Александра Попова», четырёхкратный Олимпийский чемпион Александр Попов подпишут соглашение о сотрудничестве между ГК «Академия Александра Попова» и Правительством УР.

Подписание состоится в рамках Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Главы региона.

Одним из результатов подписания станет намерение участия «Академии Александра Попова» в конкурсе на реализацию совместного проекта по строительству нового спортивного комплекса в Ижевске.

Компания «Академия Александра Попова» — эксклюзивный представитель итальянского производителя бассейнов Myrtha Pools. 

«Мы договорились о создании специальной проектной компании, куда войдёт «Корпорация Развития Удмуртии». Проектная компания примет участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения, и не только сможет завершить строительство спортивного комплекса на площадке 50-метрового бассейна, но и возьмёт на себя обязательство по его эксплуатации с компенсацией расходов за счёт коммерческой деятельности, а не за бюджетный счёт, — говорит Глава Удмуртии Александр Бречалов. — Спортивный комплекс станет одной из визитных карточек республики. Он позволит решить сразу несколько важных задач. Например, привлечь население к здоровому образу жизни через популяризацию различных видов спорта и организовать более 50 рабочих мест».

«Таких проектов в России ещё не было. Мы предполагаем реализовать формат многофункционального спортивного комплекса мирового уровня для занятий спортом всей семьёй по программам легендарных российских чемпионов,  — подчеркнул Александр Попов. – Мы уже начали практиковать формат общения олимпийцев с юными спортсменами. 10 лет мы проводим всероссийские детские соревнования по плаванию «Кубок Александра Попова». В рамках турнира проходят мастер-классы и открытые тренировки с олимпийскими чемпионами. Такие встречи — это лучшая мотивация для детей. Мы планируем, что комплекс в Удмуртии станет пилотным проектом. В планах нашей компании строительство подобных комплексов по всей России. Наши главные задачи – создать новую спортивную инфраструктуру в стране для занятий спортом и передавать свой личный опыт и опыт наших друзей — олимпийских чемпионов и известных спортсменов».

По предварительному проекту общая площадь спорткомплекса составит 9 000 квадратных метров с ежедневной пропускной способностью 1 500 человек. В его инфраструктуру войдут спортивные залы, бассейны, тренажёрный зал, кафе и развлекательный детский комплекс.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п
Более 400 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии за полгода 417 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии с января по июнь. Из них более половины составляет индивидуальное жилищное строительство. Годовой план выполнен на 57 процентов.
Институт Конфуция может появиться в Удмуртии  Институт Конфуция может появиться в Удмуртии. С таким предложением в Ижевск приехала делегация генерального консула КНР в Казани.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: