Повторную проверку «Саратовских авиалиний» проведёт Росавиация


A A A

Повторную проверку проведёт Росавиация в отношении АО «Саратовские авиалинии». Ведомство выяснит, устранила ли авиакомпания выявленные ранее нарушения, сказал сегодня первый замгендиректора перевозчика Михаил Герасименко на совещании в Саратовской облдуме.

Председатель думы Иван Кузьмин в свою очередь выразил обеспокоенность тем, что многие пассажиры, купившие ранее билеты на рейсы «Саратовских авиалиний», не знают, как им поступить — приближается сезон отпусков. 

Герасименко попросил «уйти от политики» при обсуждении вопроса о возобновлении деятельности авиакомпании и подчеркнул, что главное в этом вопросе — безопасность пассажиров. Он напомнил, что проверки в компании начались после крушения её самолёта в Подмосковье. Росавиация подробно изучила техническую документацию на самолёты, их состояние и финансовую деятельность компании. «До 16 апреля все замечания были устранены, отчет предоставлен в Росавиацию и после 16 апреля мы подали заявку на снятие ограничения», — приводит слова замгендиректора «Саратовских авиалиний» издание 4vsar.ru.

Вместе с тем на очередном собрании в Росавиации запросили дополнительный пакет документов. «На следующей неделе запланирована дополнительная однодневная проверка Росавиации. То есть окончательный вывод мы должны знать не раньше 28 мая», — пояснил Герасименко и добавил, что при предыдущей проверке Росавиация имела вопросы только к финансовому управлению компанией. 

Добавим, 18 мая авиаперевозчик объявил о своём закрытии. Источники газеты «Коммерсантъ» в авиационном и туристическом рынках оценили это заявление как «внезапное и поспешное»: в те же дни авиапарк компании пополнился новым самолётом.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов начал личные проверки предприятий республики  До начала совещания 15 минут. По тому, как тщательно помощник Главы дезинфицирует смартфон, понятно — меры безопасности здесь не на словах.
В Ижевске проводят рейды по контролю за незаконной торговлей  Это — кадры оперативного видео. Момент контрольной закупки. В роли покупателя — оперуполномоченный. Все происходит быстро.
В Удмуртии проверят систему оповещения  11 марта в Удмуртии проведут плановую проверку системы централизованного оповещения. В 9 часов 10 минут включатся электросирены — продолжительность не более 10 минут.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: