Самый высокий класс пожароопасности прогнозируется в одном из районов Башкирии


A A A

В Хайбуллинском районе Башкортостана с 23 по 25 мая прогнозируется 5 — высочайший — класс пожароопасности. Об этом говорится на сайте регионального главка МЧС.

Жителей района в ведомстве просят не бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки; не разводить костры в опасных местах и не оставлять их без присмотра; не жечь сухую траву.

В сообщении МЧС отмечается, что в регионе действует особый противопожарный режим. За его нарушение предусматривается административная и уголовная ответственность. 

По информации Минлесхоза Башкирии на 21 мая, с начала пожароопасного сезона в регионе произошло 82 лесных пожара. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

МЧС Удмуртии спасли заблудившегося в лесу мужчину Поход за черникой чуть не закончился большими проблемами. Мужчина заблудился в лесу, да еще и забрел в сильно заболоченную местность.
В Удмуртии проведут лесовосстановление на 8500 гектарах  Три года назад здесь росли могучие ели. В прошлом году лес пошел под рубку. Вместо старых деревьев этой весной посадили новые.
В Удмуртии проводятся профилактические противопожарные мероприятия В Удмуртии проходят профилактические мероприятия с целью недопущения возникновения лесных пожаров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: