В Ижевске вдоль тросовых ограждений по улице Удмуртской нанесли разметку 


A A A

В Ижевске вдоль тросовых ограждений по улице Удмуртской нанесли разметку.

Сделать это потребовали инспекторы ГИББД — для повышения безопасности. Несмотря на то, что летом этот участок будет ремонтироваться. Городские власти объяснили, что есть нормативы: если до старта ремонтных работ меньше двух недель, то разметку они наносить обязаны. Общественники посоветовали после обновления дорожного полотна разметку здесь выполнить из более долговечных материалов. Эти полосы выполнены краской срок службы которой всего три месяца.

Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»: «Было бы лучше, если бы здесь условно лежал новый асфальт, наносить разметку из термопластика, срок которого составляет полгода или из холодного пластика, срок которого составляет год. Поэтому я считаю, что в некторых местах на осевые и двойные сплошные наносить из термопластиков».

Разметка нанесена на расстоянии по полметра от осевой линии, это соотвествует нормативам, отметили в ГИБДД. Количество полос при этом останется прежним. Всего в этом году на разметку выделено около 20 миллионов рублей. Работы будут продолжаться до середины июня.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 дворов благоустроят в Ижевске  Благоутройство 28 ижевских дворов пройдёт по программе «Формирование современной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владими
40 тонн литого асфальта в сутки тратится на ямочный ремонт дорог в Ижевске  «Трещины подрядчик будет устранять за свой счет» — резюмирует Глава Ижевска.
Глазов получит 90 млн на благоустройство из федерального бюджета  Улица Кирова преобразится в Глазове, на это федеральный бюджет выделит 90 млн рублей. Об этом сообщил глава Глазова Сергей Коновалов в своих соцсетях.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: