Акцизы на топливо могут снизить в России 


A A A

Российское Правительство поручило Министерству финансов разработать законопроекты, направленные на снижение ставок акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо.

Как сказано на сайте кабмина, до 28 мая Минфин совместно с Минэнерго и Федеральной антимонопольной службой должен внести соответствующие проекты в Правительство.

Напомним, ранее на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака было принято решение снизить на 3 тысячи рублей за тонну акцизов на бензин и на 2 тысячи — на дизтопливо.

Как передаёт RT, причиной этой дискуссии в кабмине стал рост стоимости бензина. Так, на минувшей неделе средние розничные цены на бензин марок АИ-92 и АИ-95 вырос до 40 рублей и 42,81 рубля за литр соответственно.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Встреча Александра Бречалова и Виталия Мутко состоялась в Москве В рамках рабочей поездки в Москву Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с зампредом Правительства России по вопросам строительства и регионального развития Виталием Мутко.
Утверждён календарь выходных и праздничных дней на 2019 год Российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила проект правительственного постановления, которое закрепляет перенос выходных дней в 2019 году.
Российское Правительство выделит почти 7 млрд рублей на развитие волонтёрства Кабмин России выделит 6,9 млрд рублей в рамках проекта «Социальная активность» до 2024 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: