Александр Свинин рассказал на ПМЭФ о поддержке молодёжного предпринимательства в Удмуртии 


A A A

23 мая в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась дискуссия «Молодёжное предпринимательство — точка опоры экономики». Участники обсудили меры поддержки представителей малого и среднего бизнеса регионов.

От Удмуртии выступил первый зампред Правительства УР Александр Свинин. Он сообщил, что республиканский кабмин формирует меры господдержки, основываясь на потребностях предпринимателей. При этом большая аудитория и, соответственно, большее финансирование оказывается начинающим предпринимателям, независимо от их возраста.

«Что в 18 лет, что в 50 начинающие предприниматели сталкиваются с одинаковыми сложностями, и, в основном, у них одни и те же запросы. Поэтому мы выделили три составляющие, потребность в которых есть у наших предпринимателей: наличие средств для развития бизнеса, соответствующей экосистемы и помощи в продажах, продвижении продукта. Мы полностью пересмотрели программу нашего финансового фонда и выделили направления, актуальные для Удмуртии, — отметил Александр Свинин.

По мнению первого вице-премьера, эти меры могут привести к цели, поставленной Владимиром Путиным — к 2030 году доля малого и среднего бизнеса в экономике страны должна составить до 40%. В Удмуртии эта цифра на сегодняшний день составляет 23%. Основной фокус — социальное предпринимательство, сельское хозяйство, внутренний туризм, женское предпринимательство и IT–компании. Для представителей двух последних сфер правительство региона сделало возможным получение финансовой помощи под ставку в 6%.

«Более того, у нас есть специальные финансовые программы для покупателей удмуртских франшиз. Например, если вы запустите самую известную из наших франшиз — «Coffee Like», вы сможете получить заём под 4% годовых, — отметил Свинин. – Также в сентябре 2018 года мы запускаем венчурный фонд. И в этом году планируется запуск технопарка».

Присутствующий на сессии создатель ижевского холдинга «Like» Аяз Шабутдинов отметил, что такого внимания к предпринимателям со стороны правительства нет почти ни в одном регионе.

Его поддержала и замминистра экономики России Юлия Алфёрова: «Многие предприниматели не понимают, что им положена какая-то поддержка. Важно понимать и снимать боли предпринимателей. Второй момент — контент, который распространяется в сетях. Третий момент — профориентация в части предпринимательства. Я рада, что есть такие регионы, как Удмуртия, которые готовы легко включаться во все пилотные проекты».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Завершился третий поток акселератора «Сделано в Удмуртии»  Подошел к концу третий поток экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии», обучение в котором прошли 12 предприятий машиностроения, металлообработки, химической промыш
Заседание антикоррупционной комиссии прошло в Ижевске  По поручению главы республики Александра Бречалова, Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов провёл заседание Комиссии по координации работы по противод

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: