Ижевский третьеклассник поддерживал мужчину, которому стало плохо, до приезда скорой 


A A A

В Ижевске мама по телефону помогла спасти сыну человека. Трогательная история произошла в Ленинском районе Ижевска. Третьеклассник Максим Видеман вместе с одноклассницами строго следовал инструкциям мамы и оказывал помощь незнакомцу по телефону до приезда врачей.

Эта пешеходная дорожка давно протоптана местными жителями. Рядом школа, рынок, торговый центр. Место людное. Но лежащего у этого забора человека ринулась спасать только маленькая компания третьеклашек.

Мария Видеман, мама Максима, руководитель ПСО «Регион 18»: «Никто никак не обратил внимание — ни когда он бегал, просил, он реально умолял прохожих о помощи, никто на тот момент не отреагировал, пока он сидел всё это время в ожидании скорой рядом с умирающим мужчиной, поворачивал его, расстёгивал одежду, выполнял вот все эти действия — люди спокойно проходили мимо».

Инструкции по оказанию первой медпомощи человеку десятилетний Максим в режиме нон-стоп получал от мамы по телефону. Оставаясь на громкой связи, четверть часа до приезда скорой, шаг за шагом выполнял строгие мамины указания.

Максим Видеман, ученик МБОУ СОШ №10: «Сложнее всего было растегнуть куртку, у него замок заедал, а перевернуть — мама мне объяснила. За плечо и сюда, ну как-то так, я вот его повернул и начал расстёгивать куртку».

Мужчину удалось спасти. Сейчас он в больнице, угрозы жизни нет. Своим сыном Мария гордится. Его первую спасательную операцию уже оценила на твёрдую «пятерку». Она — руководитель поисково-спасательного отряда «Регион 18» и знает, как действовать в экстренных ситуациях.

Мария Видеман, мама Максима, руководитель ПСО «Регион18»: «Мы регулярно проводим обучение у профессионалов, у МЧС, у скоровиков, естественно, определённые навыки у меня есть, я не медик, но, тем не менее, оказать первую помощь до прибытия медиков, сохранить человеку жизнь, этому, конечно, нас учат».

Максим Видеман, ученик МБОУ СОШ №10: «Я хочу, когда вырасту, маме помогать с поисками, на спасательном вертолёте летать».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Делегация школьников из Алтая, родины Михаила Калашникова, посетила Ижевск  Делегация школьников с родины Михаила Калашникова прибыла в Ижевск. И сразу — эмоции через край. И неудивительно: такого они ещё не видели.
В Ижевске стартовал самый массовый детский хоккейный турнир в Удмуртии  В Ижевске стартовал самый массовый детский хоккейный турнир в регионе. За награды республиканских соревнований.
Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников»  Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников», где молодые изобретатели рассказали главе государства о разработках в области робототехники и промышленного дизайна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: