Прокуратура обязала Минздрав Удмуртии обеспечить ребёнка-инвалида лекарством на 4 млн руб.


A A A

Суд удовлетворил иск прокурора об обеспечении ребёнка-инвалида жизненно необходимым лекарством на сумму около 4 миллионов рублей. Об этом в среду сообщает Прокуратура Удмуртии.

Сарапульскую районную больницу обязали выписать рецепт на лекарственное средство, а Министерство здравоохранения УР — обеспечить ребёнка-инвалида этим препаратом.

Прокурорская проверка показала, что ребенку-инвалиду, проживающему в Сарапульском районе, с 2015 года в связи с орфанным заболеванием по жизненным показаниям прописан лекарственный препарат Элтромболаг (Револейд). Одна упаковка которого стоит около 100 тысяч руб. На год нужно 39 упаковок.

«По закону Минздрав УР осуществляет полномочия по закупкам лекарств, организации обеспечения населения лекарственными препаратами, несёт ответственность за организацию медицинской помощи и лекарственного обеспечения», — говорится в сообщении прокуратуры.

Решение суда не вступило в законную силу, но Сарапульской районной больницей уже выписан рецепт на лекарственное средство.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
В Сарапуле отменили крещенские купания  Крещенские купания отменены в Сарапуле. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.
Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года  Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: