Шестерых африканских студентов, отчисленных из ИжГТУ, депортировали из России 


A A A

Шестеро граждан из Западной Африки, незаконно находившихся в России, выдворены из страны. Их удалось выявить в ходе операции «Нелегальный мигрант», сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии.

Нарушители — студенты из Либерии. Они прибыли в Россию по студенческим визам, с декабря 2017 года учились в ИжГТУ им. М.Т. Калашникова. В апреле 2018 года вуз вынес решение о прекращении их обучения. Студенты были отчислены, однако в нарушение миграционного законодательства они продолжали проживать в России, от выезда уклонялись.

В течение 3-х дней они должны были покинуть страну, однако не сделали этого. Так, суд принял решение о принудительном административном выдворении, которое осуществили судебные приставы. Граждане Либерии доставлены до пункта таможенного контроля в аэропорт «Шереметьево».

Добавим, с начала года судебные приставы выдворили 31 иностранного гражданина. Большая часть выдворенных по решению суда нарушителей миграционного законодательства — граждане Белоруссии, Грузии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины.

Фото — пресс-служба УФССП по УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевском микрорайоне Городок Металлургов появился новый уличный арт-объект  Студенты ИжГТУ теперь смогут сесть на «Трон магистра». Так называется новый арт-объект, который сегодня появился в университете.
В 2021 году вступят в силу новые правила поступления в вузы Нацгимназия Кузебая Герда, утро. Выпускники готовятся к ЕГЭ. Елена Корнилова с экзаменами уже определилась, собирается стать учителем географии.
В Ижевске появилась кедровая аллея ИжГТУ, полдень. На территории университета за пару часов появилась кедровая рощица. Молодые деревца высаживают сотрудники и активисты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: