Специалисты оценят дорогу Ижевск — Люк — Азино, отремонтированную при помощи местных материалов 


A A A

В Удмуртии дорожники наблюдают за состоянием дороги Ижевск — Люк — Азино. В прошлом году её отремонтировали при помощи исключительно местных материалов. Обычно асфальтобетон дорожные строители готовят из привозного гранитного щебня. С учётом транспортировки материал выходит дорогим. А тут решили поэкспериментировать, поскольку местные ресурсы заметно удешевляют строительство дороги.

Алексей Горбачёв, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Два участка дорог, мы использовали камский гравий и песок. На сегодняшний день дорога стоит, зиму она пережила, весенний паводок пережила. Сейчас посмотрим, как пройдёт летний сезон, потому что высокие температуры влияют в первую очередь на дорогу, т.е. дорога становится мягче, может появиться колейность при излишних нагрузках. Если дорога зарекомендует себя и в летних условиях, мы будем дальше использовать (местные материалы)».

Добавлим, что с использованием местных материалов было отремонтировано два участка дороги. В обоих случаях километр семиполосной трассы обошёлся в среднем в 5,5 миллионов рублей вместо 20 миллионов на привозных материалах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Служба благоустройства объяснила причины появления грязи на дорогах Ижевска В последнее время жители Ижевска все чаще жалуются на грязь на дорогах и тротуарах.
Завершилось подписание контрактов на ремонт загородных трасс в 2020 году   В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России
Александр Бречалов: Совершенствование дорожной инфраструктуры напрямую отражается на безопасности людей  По итогам 2019 года Удмуртия вошла в число лидеров по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: