Удмуртия — в тройке регионов ПФО с устойчивой системой капитального ремонта 


A A A

Система капитального ремонта Удмуртии, по оценке Минстроя России, одна из самых устойчивых в ПФО. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Фонда капитального ремонта.

«Только в 3-х регионах ПФО (Удмуртская Республика, Пермский край и Нижегородская область) системы капитального ремонта финансово обеспечены, на период действия соответствующих региональных программ, в остальных 11-ти — средний процент финансовой обеспеченности региональных систем капремонта без учёта государственной поддержки составляет 62% от необходимого объёма денежных средств, с её учётом — 65%», — говорят в федеральном министерстве. 

Также известно, что только в 8-ми регионах Приволжья мероприятия по капитальному ремонту финансово обеспечены, в том числе в Удмуртии.

Напомним, что система капремонта действует на территории республики уже 4 года и финансируется только за счёт взносов собственников многоквартирных домов. За это время средняя собираемость по взносам в Удмуртии возросла до 94%, благодаря чему количество ремонтируемых домов растёт. Кроме того, добросовестные плательщики обеспечили ремонтом не только дома, входящие в план 2018 года, но список домов из следующей трёхлетки. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
Дольщики Удмуртии смогут задать свои вопросы по горячей линии  Дольщики Удмуртии смогут направить свои вопросы в Генпрокуратуру.
Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: