Удмуртия — 4-й регион России по производству молока, — министр Ольга Абрамова 


A A A

Удмуртия — четвёртый регион России по производству молока. Об этом, в ходе выступления на Молочном форуме Российских регионов в Сочи, заявила министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова, пишет портал DairyNews.

«На сегодня Удмуртия 4-й регион России по производству объёма молока. В день производство составляет около 1 800 тонн молока, и этот же объём перерабатывается. На душу населения вырабатывается 490 кг молока, но потребляется при этом 266 кг молока», — рассказала министр.

Она отметила также, что в республике есть 10 перерабатывающих площадок, которые производят высококачественную молочную продукцию согласно международным требованиям.

На портале также приводится статистика по Удмуртии, касающаяся молочного производства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В деревне Васькино сельхозпредприятием руководит молодой председатель  Нынче мы приобрели комбайн Нова, для нас это очень важная покупка, потому что мы к этому шли очень долго. Комбайна своего не было и приходилось нанимать.
В Удмуртии состоялся концерт, посвященный работникам сельскохозяйственной отрасли В Удмуртии прошел концерт, посвященный работникам сельского хозяйства республики.
Более 50 тысяч школьников Удмуртии ежедневно получают молоко  Более 50 тысяч школьников Удмуртии ежедневно получают молоко в рамках федеральной программы «Школьное молоко».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: