Удмуртия — 4-й регион России по производству молока, — министр Ольга Абрамова 


A A A

Удмуртия — четвёртый регион России по производству молока. Об этом, в ходе выступления на Молочном форуме Российских регионов в Сочи, заявила министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова, пишет портал DairyNews.

«На сегодня Удмуртия 4-й регион России по производству объёма молока. В день производство составляет около 1 800 тонн молока, и этот же объём перерабатывается. На душу населения вырабатывается 490 кг молока, но потребляется при этом 266 кг молока», — рассказала министр.

Она отметила также, что в республике есть 10 перерабатывающих площадок, которые производят высококачественную молочную продукцию согласно международным требованиям.

На портале также приводится статистика по Удмуртии, касающаяся молочного производства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Опасность заноса в республику африканской чумы свиней сохраняется Опасность заноса в республику африканской чумы свиней сохраняется. В ряде районов продолжает действовать режим повышенной готовности.
В Вавожском районе построен новый кормовой центр для животноводства Строительство нового крупного кормового центра для животноводства завершилось в Вавожском районе республики.
Новые условия для получения сельской ипотеки ввели в этом году в Удмуртии  Вихаревы новоселье сыграли полгода назад. До этого жили в служебной квартире.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: