Запрет и ограничения на полёты беспилотников введут в Казани на период проведения ЧМ-2018


A A A

Запреты и ограничения на полёты воздушных судов, беспилотных летательных аппаратов — квадрокоптеров, дронов, аэростатов и других средств — введут в Казани на период проведения ЧМ-2018. Об этом сообщается на сайте Миндортранса Республики Татарстан.

Ограничения вводятся с 1 июня по 17 июля круглосуточно. Запретная для полётов зона устанавливается радиусом 10 км с центром стадион «Казань-Арена» до высоты 3 050 метров. Зона ограничения — радиусом 110 км с центром стадион «Казань-Арена» до высоты 8 100 метров.

«Ограничивается выполнение полетов гражданскими воздушными судами, в том числе беспилотными, не оборудованными средствами ведения радиосвязи и ответчиками вторичной радиолокации, а также иная деятельность по использованию воздушного пространства, не связанная с полетами воздушных судов», — сказано в сообщении ведомства.

Как говорится на сайте Казани — города-организатора ЧМ-2018, стадион «Казань-Арена» примет 6 матчей. 16 июня там сыграют команды Франции и Австралии, 20 июня — Ирана и Испании, 24 июня — Польши и Колумбии, 27 июня — Южной Кореи и Германии. 30 июня состоится четвертьфинал, в котором сразятся победитель группы С и вторая команда группы D, а 6 июля — полуфинал турнира.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Елизавета Туктамышева заразилась коронавирусом  Чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Елизавета Туктамышева заразилась коронавирусом.
400 спортсменов приехали в Удмуртию для участия в Кубке России по пулевой стрельбе  Ижевск вновь в центре стрелкового спорта страны. В столицу Удмуртии приехали более 400 стрелков для участия в Кубке России по пулевой стрельбе. Среди них чемпионы олимпийских игр и мира.
У спортивного сообщества Удмуртии появился свой гимн  У спортивного сообщества Удмуртии появился свой гимн. Впервые он прозвучал на торжественной церемонии вручения республиканской премии за достижения в спорте.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: