4 уголовных дела на рыбаков завели в Удмуртии за нарушение нерестового запрета 


A A A

Четыре уголовных дела на рыбаков завели в Удмуртии за нарушение нерестового запрета. Рейды проходят каждый день. К борьбе с браконьерами подключили и беспилотники, технику в деле посмотрел и наш журналист Александр Демидов.

Ещё только светает, а полиция и рыбнадзор — уже «на низком старте». Раннее утро — время, когда рыбаки идут проверять сети. А они как раз сейчас, в нерест под запретом. Поэтому ежедневно сотни километров Камы патрулируются, причём и с воздуха.

Радиус облёта у этого похожего на НЛО красавца — более 50 километров. Маршрут задаёт на земле оператор. С трёхсотметровой высоты видно всё, что происходит на воде. Полчаса облёта — и первый браконьер в «виртуальном прицеле». К делу подключают патруль.

Давать какие-либо комментарии незадачливый рыбак отказался. Его улов тянет на уголовное дело. А беспилотник помог выявить ещё одного нарушителя.

Иван Сушков, начальник линейного пункта полиции станции «Сарапул», майор полиции: «С 15 апреля по сегодняшний день у нас около 10 фактов пресечения вылова рыбы сетями. На данный момент возбуждено 4 уголовных дела, по остальным фактам проводится доследственная проверка».

По словам экспертов, большая часть браконьеров на Каме — местные жители. Штрафы и уголовные дела рецидивистов не останавливают. Поэтому в борьбе с браконьерами используют все возможности — от нескольких быстроходных катеров до беспилотников. И результат есть.

Эдуард Шибанов, заместитель начальника ижевского линейного отдела МВД России на транспорте, подполковник внутренней службы: «Если рыба не отнерестилась, то впоследствии не будет приплода. Мальки не вылупятся, и не будет рыбы. Именно для того, чтобы таких фактов не произошло, мы и осуществляем патрулирование и такие факты пресекаем. Считаю, что данные действия имеют положительный результат, потому что такого массового браконьерства на реке Кама в последние годы не происходит».

Нерестовый запрет на водоёмах республики продлится до 5 июня. До этого времени ловля разрешена только на поплавочную или донную удочку, максимум на 2 крючка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два рыбака утонули на водоемах Удмуртии в минувшие выходные  Два рыбака утонули в минувшие выходные . Один в Завьяловском, другой в Кизнерском районах. Информацию сегодня на аппаратном совещании довели до Главы республики.
Педагог из Сигаево стала финалистом конкурса «Моя страна — моя Россия»  На конструирование робота-сумоиста Алёна Соколова дала полчаса. Два года назад она стала преподавать сигаевским подросткам уроки технического творчества.
На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: