Более 9 млн рублей получит Воскресенская церковь в Сарапуле на реставрацию 


A A A
www.aoknur.ru
Фото: www.aoknur.ru

Минкультуры России выделит деньги на реставрацию Воскресенской цервки в Сарапуле. Об этом говорится на сайте Агентства по охране памятников УР. 

Речь идёт о 9,5 миллионах рублей. Средства будут выделены в рамках федеральной целевой программы «Культура России» (2012-2018 годы). 

Воскресенская церковь — объект культурного наследия федерального значения. Она построена в 1817 году на взносы купцов Ижболдиных. 

Добавим, в городе планируется создать Фонд развития Сарапула — любой желающий сможет внести свои средства на реализацию инициатив по сохранению культурного наследия города. Идея его создания была представлена в январе на Форуме малых городов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
В Ижевске отменили традиционный Крестный ход  Это наш прошлогодний сюжет — спасатели готовят прорубь на ижевском пруду. В том допандемийном январе на Иордань в крещенскую ночь ждали 5 тысяч ижевчан. И они пришли.
В Сарапуле отменили крещенские купания  Крещенские купания отменены в Сарапуле. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: