Два лицея Удмуртии вошли в рейтинг 100 лучших школ России 


A A A

Ижевский Экономико-математический лицей №29 и глазовский Физико-математический лицей вошли в список ста лучших школ России по версии рейтингового агентства «RaEX». Образовательные учреждения заняли 60-ю и 77-ю строчки рейтинга соответственно. 

Основным критерием составления списка стала конкурентоспособность выпускников. Эксперты ставили перед собой задачу выявить российские школы с наибольшей концентрацией выпускников, поступивших в ведущие вузы России.

«Данное измерение имеет неоспоримую практическую ценность для школьников, которые нацелены на поступление в престижный университет, и их родителей, поскольку в нем отображены наиболее успешные школы с точки зрения поступления в лучшие вузы. Школы, вошедшие в топ-100 рейтинга по конкурентоспособности выпускников, демонстрируют высокий уровень качества образования. Примерно две трети выпускников этих школ (65%) сумели поступить в лучшие вузы России», — говорится в исследовании «RaEX». 

Победителем рейтинга признан Специализированный учебно-научный центр — школа-интернат имени А.Н. Колмогорова при МГУ (Москва). Следом за ним расположились лицей «Вторая школа» (Москва), Лицей научно-инженерного профиля (г. Королев, Московская область) и Президентский физико-математический лицей № 239 (Санкт-Петербург). Эти же школы располагались на вершине и в прошлом году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Асановском техникуме открылись новые лаборатории В Асановском аграрно-техническом колледже Алнашского района республики накануне состоялась торжественная церемония открытия новых учебно-производственных лабораторий.
В школы и СПО Удмуртии поступило более 3000 современных ноутбуков  Поднять в лабораторию новые ноутбуки доверили старшекурсникам. Несколько походов — и в кабинете 30 коробок.
Поступление в магистратуру на дистанционное обучение: пошаговая инструкция, преимущества учебы в режиме онлайн Центр высшего дистанционного образования в России VUZ.24 помогает студентам пройти обучение в магистратуре в дистанционном формате.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: