Министр здравоохранения России посетила стенд Удмуртии на ПМЭФ 


A A A

24 мая, в первый день Петербургского международного экономического форума стенд Удмуртии посетила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. В сопровождении Главы Удмуртии Александра Бречалова она ознакомилась с медицинской продукцией предприятий республики.

Так, свою продукцию показала компания «Рестер» (дочернее предприятие ИЭМЗ «Купол»), которая производит однокомпонентные растворы для перитонеального диализа (очистки крови), жизненно необходимые пациентам с болезнями почек. Сейчас это единственное производство такого раствора в России. Компания выпускает их по лицензии немецкой компании FreseniusMedicalCare.

«Сейчас мы заключили соглашение и осенью заключим контракт для производства двухкомпонентного раствора, который будет в два раза превосходить по качеству наши существующие растворы, а также дольше храниться за счёт увеличенного срока годности», — рассказал гендиректор «ИЭМЗ «Купол» Фанил Зиятдинов.

Для этого проекта компания расширит производство до 400 человек и построит новые площади для изготовления более современных растворов для очистки крови. Объём требуемых вложений — 20 миллионов евро.

Вторыми на очереди стали одноразовые медицинские наборы для стоматологии OkJect от «Уральской Медицинской Компании». Это шприцы для анестезии, оснащенные защитным колпачком, который обезопасит врача от случайного соприкосновения с иглой. Сама игла — тонкая, острая, с силиконовым покрытием — практически безболезненна для пациентов.

«К сожалению, сегодня стоматологи используют карпульные шприцы, иглами которых врачи часто ранятся и рискуют заразиться болезнями пациента. Наши шприцы позволяют не заражаться, поскольку игла остается в колпачке. Кроме того, карпульные шприцы не производятся в России, и, по нашим скромным подсчётам, Россия теряет на этом два миллиарда рублей в год. А наши наборы — это практически российский продукт, за исключением иголок для шприцов. Мы можем сохранить деньги в России и защитить персонал», — рассказала исполнительный директор «Уральская Медицинская Компания» Людмила Ниязова. В ближайшее время компания планирует выйти на экспорт.

«Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» показал министру гражданскую продукцию в виде автоматических дефибрилляторов, позволяющих проводить реанимацию людям без специального образования. Человеку с остановкой сердца накладывают электроды, а аппарат самостоятельно анализирует состояние больного и дает рекомендации по дальнейшим действиям. В случае необходимости проводит реанимацию. Сейчас их поставляют мобильным фельдшерским бригадам скорой помощи, ими оснащены фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы).

«Государственная дума России рассмотрит в первом чтении закон «Об общественно доступной дефибрилляции», который обяжет устанавливать дефибрилляторы в местах массового пребывания людей. С подобной инициативой вышел Госсовет Удмуртии. И ключевую роль здесь сыграли вы, огромное вам спасибо», — обратился к Веронике Скворцовой Александр Бречалов.

Представители АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» сообщили, что эта инициатива позволит спасать 70 — 80 тысяч жизней ежегодно.

В завершение встречи Александр Бречалов вручил Веронике Скворцовой подарок — виниловую пластинку с произведениями Петра Чайковского.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Форум Оружейников России состоится в Ижевске 18 и 19 сентября в столице Удмуртской Республики состоится Форум Оружейников России. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.
Глава Удмуртии примет участие в международных соревнованиях по триатлону в Калининграде  В субботу, 17 августа в Калининграде, на Балтийском море (курорт Зеленоградск) пройдут международные соревнования по триатлону «
В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ  В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: