Почти на 7% снизились доходы жителей Удмуртии в I квартале этого года


A A A

Удмуртстат сообщил о снижении в регионе как номинальных, так и реальных располагаемых доходов населения — доходов, которые остаются у граждан после уплаты обязательных платежей и с учётом изменения потребительских цен.

В I квартале 2018 года снижение реальных располагаемых доходов составило 6,7%, в I квартале 2017 года они снизились на 2,4%, в I квартале 2016 года — 6,4%. Так, за 3 года уровень реальных располагаемых денежных доходов населения снизился почти на 15%.

В январе-марте текущего года жители Удмуртии активно расходовали деньги на покупку недвижимости (в 1,6 раза больше, чем за тот же период прошлого года). Покупка товаров и оплата услуг выросла за этот период на 1,7%. Доля этих расходов возросла с 69,1% в 1 квартале 2017 года до 71,6% в текущем году, что говорит о продолжающемся «проедании» доходов. Каждый шестой рубль населения уходил на оплату обязательных платежей (в прошлом году — каждый восьмой рубль).

В 9 раз за анализируемый период возросло изменение задолженности по кредитам — граждане взяли больше, чем отдали, на 3,8 млрд рублей. Общая задолженность по кредитам населения Удмуртии составила почти 132 млрд рублей или 87 тысяч рублей на каждого жителя.

Приобретение иностранной валюты осталось почти неизменным (100,5%). Рублёвые сбережения населения по состоянию на 1 апреля 2018 года достигли уровня 130 млрд рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Состояние здоровья жителей Удмуртии проверят в сентябре Состояние здоровья жителей Удмуртии проверят в сентябре. Сделают это специалисты Удмуртстата в рамках всероссийского исследования.
Правительство России продлило срок действия соглашения по стабилизации цен Правительство страны продлило срок действия соглашения по стабилизации цен.
В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения  В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения. Она должна была состояться в прошлом году, но из-за пандемии сроки перенесли.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: