Ремонт дороги на улице Ялтинской в Ижевске приостановлен на сутки 


A A A

Ремонтные работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на улице Ялтинской в Ижевске приостановили на сутки. Такое предписание выдано подрядчику ООО «Лидер» заказчиком — городской Службой благоустройства и дорожного хозяйства (СБиДХ). Организации необходимо устранить замечания, выявленные комиссией, обследовавшей объект 23 мая, сообщает пресс-служба регионального Миндортранса.

В ходе проверки выяснилось, что работы по устройству основания из песчано-гравийной смеси и ямочный ремонт производились с применением материалов, не согласованных с заказчиком. Временные дорожные знаки, установленные на участке, не соответствуют утвержденной схеме организации движения на период проведения работ, по обочинам дороги навалены земляные валы, создающие неудобство для местных жителей, контроль качества не производится должным образом, работы ведутся с отставанием от графика. Серьёзные нарекания членов комиссии вызвало ведение исполнительной документации — отсутствие ряда отчётных документов, отметок в журнале производства работ и другие нарушения.

Подводя итоги обследования, советник Председателя Правительства УР Михаил Хренов, возглавлявший комиссию, заявил, что не допустит никаких нарушений ни на этом, ни на одном другом объекте, ремонтируемом в Удмуртии в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Это федеральный проект, на нас лежит огромная ответственность, и мы не имеем права давать слабину. Мы будем строго следить за качеством. Сейчас у подрядчика есть 24 часа, чтобы исправиться. Если этого не произойдёт, будем принимать более решительные меры», — сказал он.

Первый заместитель начальника СБиДХ Константин Ворончихин в свою очередь заявил, что заказчик будет настаивать на соблюдении первоначальных сроков сдачи объекта — 4 июня.

Фото — пресс-служба Миндортранса УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
В 30 больницах Удмуртии проведут капитальный ремонт В 30 больницах Удмуртии проведут капитальный ремонт. Работы проведут в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».
Двести миллионов рублей получит Удмуртия на ремонт автомобильных мостов Двести миллионов рублей получит Удмуртия на ремонт автомобильных мостов. Комиссия федерального собрания одобрила решение о предоставлении средств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: