Высадка цветов вдоль центральных автодорог началась в Ижевске 


A A A

В Ижевске началась высадка цветов вдоль центральных автомобильных дорог. Как сообщает городская администрация, в этом году на обустройство цветников в рамках муниципального контракта с ООО «Зеленстрой» выделено 2,3 млн руб.

В ближайшее время клумбы планируют разбить на ул. Пушкинская, ул. 10 лет Октября, ул. Лихвинцева, кольце ул. К. Либкнехта и ул. Удмуртской, перекрестке ул. Холмогорова и ул. Щорса, кольце ул. К. Либкнехта и ул. Пушкинской.

Помимо этого, озеленение проводится силами районных администраций.

На территории Устиновского района высадку цветов планируется завершить к 1 июня. Работы будут проведены на перекрестке ул. 40 лет Победы и ул. Ленина, в сквере «Парк Желаний» и в сквере на ул. Т. Барамзиной у дома №10.

К 12 июня будут высажены цветы, а также установлены кашпо в сквере перед зданием администрации Первомайского района, на перекрёстке ул. Ленина — ул. К. Маркса, на территории у памятника Оружейникам, в сквере у кинотеатра Дружба, в сквере перед зданием администрации.

В Октябрьском районе посадка цветов запланирована на следующих объектах: сквер им. Шумайлова, Центральная площадь, эспланада, территория у Монумента «Навеки с Россией», Набережная Ижевского пруда, Новая Ротонда, территория у Свято-Михайловского собора.

В Индустриальном районе запланировано вертикальное озеленение ул. 10 лет Октября, высадка цветов в Сквере Победы и сквере у памятника Дзержинскому.

В Ленинском — высадка цветов у памятника А.Ф. Дерябину, у стелы «В память о погибших венгерских военнослужащих», в сквере у памятника П.З. Субботину.

Сорта цветов подобраны согласно техническому заданию, это петуния, сальвия, агератум, бархатцы, кохия, бегония, цинерария, колеус, алиссум, канны, антирринум, перилла, виола.

Всю высадку планируется завершить к Дню города.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии благоустроят 145 дворов и общественных пространств  Благоустройство дворов и общественных пространств продолжается в Удмуртии.
В Камбарке закончили благоустройство набережной  В Камбарке закончили благоустройство набережной. Работы проводились в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртии».
В Ижевске выбрали общественные пространства для первоочередного благоустройства  В Ижевске выбрали общественные пространства, подлежащие благоустройству. В голосовании приняли участие более 11 тысяч человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: