Дворы Сарапула, благоустроенные в 2017 году, проинспектировал Минстрой Удмуртии 


A A A

С объезда дворовых территорий Сарапула стартовала проверка качества дворов и общественных пространств, благоустроенных в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Инспекцию провела грабочая руппа общественников и представителей власти, созданная по инициативе Главы Удмуртии Александра Бречалова.

«Наша задача, проверить качество выполненных в прошлом году работ. И уже сегодня мы видим, что есть замечания, которые нужно устранять силами подрядчика в рамках гарантийных обязательств, прописанных в контракте. В Сарапуле гарантия на выполненные работы составляет 2 года, и нам важно не упустить это время. По результатам объезда дворов, по претензиям, озвученным сегодня на собрании старшими по домам, понимаем, что нужен особый контроль, поэтому ежегодно будем проверять все пространства, благоустроенные в рамках приоритетного проекта. К этому процессу в текущем году подключим ещё и Управление капитального строительства Правительства Удмуртской Республики», — приводит слова министра строительства Удмуртии Ивана Ястреба пресс-служба профильного ведомства.

Напомним, в прошлом году в Сарапуле в рамках приоритетного проекта был благоустроен 41 двор. В текущем году планируется отремонтировать 16 дворовых территорий и Набережную реки Кама. 

Всего в Удмуртии в 2018 году в проекте «Формирование комфортной городской среды» примут участие 87 муниципалитетов. В планах благоустроить 159 дворов и 82 общественных пространства. На эти цели из федерального бюджета выделено 280 млн рублей. Софинансирование из республиканского бюджета составляет — 65 млн рублей.

Фото — пресс-служба Минстроя УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькунысьтымы ньыль дышетскись «Большая перемена» огъяросси вожвылъяськонын вормиз  Визьпогъёс: Киясаысь Екатерина Шутова, Сарапулысь Софья Самарина, Воткинскысь Илья Туляков но Ижкарысь Эвелина Валова. Соос быдэн одӥг миллион манет утӥзы.
Объем налоговых отчислений от резидентов ТОСЭР вырос до 69 миллионов рублей в год Выпуск собственных тракторов — событие для Удмуртии знаковое. Сельхозтехнику в регионе, который знаменит своим автопрозводством, никогда не выпускали.
Жители Сарапула могут выбрать способ оплаты за тепло  Как платить за тепло — по факту или равными долями в течение всего года — такой опрос начался в Сарапуле. Он проходит на сайте городской администрации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: