Организованную группу вымогателей будут судить в Удмуртии


A A A

В Удмуртии будут судить организованную преступную группу (ОПГ) из 11-ти жителей Балезинского района, занимавшихся вымогательствами. 

Как сообщает МВД по Удмуртии, в 2016 году житель Балезинского района, находясь в местах лишения свободы, организовал из ранее судимых лиц группу для совершения тяжких корыстных преступлений. С сентября 2016 года по апрель 2017 года злоумышленники, применяя насилие под выдуманными предлогами, вымогали деньги в Балезинском и Глазовском районах. Жертвами преступлений были граждане, которые в силу моральных и физических качеств не могли оказывать сопротивление участникам ОПГ. При этом потерпевшие в полицию не обращались. 

Следствие установило причастность обвиняемых к совершению 39 вымогательств. Общая сумма ущерба — 512 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Участникам ОПГ грозит до 15-ти лет лишения свободы. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске арестован житель Пермского края, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении детей В Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Чайковский Пермского края, он обвиняется в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних.
Группу из 6 подростков в Ижевске будут судить за разбои, грабежи, вымогательства В Ижевске направлено в суд уголовное дело, обвиняемые — группа подростков, совершавших преступления в отношении сверстников.
На дорогах в Ижевске по вине пьяных водителей пострадали 30 человек Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, с 1 по 10 августа 2019 года на территории города Ижевска проводится профилактическое мероприятие «Бахус».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: