Состоялась встреча Главы Удмуртии и гендиректора Фонда развития моногородов 


A A A

Фонд развития моногородов может поддержать инвестпроекты в Удмуртии общей стоимостью более 750 млн рублей. 

Как сообщает в пятницу пресс-служба Главы и Правительства УР, гендиректор фонда Илья Кривогов и Глава Удмуртии Александр Бречалов провели рабочую встречу на Петербургском международном экономическом форуме — 2018.

Обсуждались возможные инвестпроекты в моногородах Сарапуле, Воткинске и Глазове при финансовой поддержке Фонда развития моногородов, а также развитие ТОСЭР на территории Удмуртии.

Две заявки на софинансирование расходов бюджета Удмуртии на строительство и реконструкции объектов инфраструктуры в Сарапуле и Воткинске, уже одобрены фондом в декабре 2017 года и апреле 2018-го.

В IV квартале этого года планируется подача ещё одной заявки на софинансирование расходов в Сарапуле для строительства трёх объектов инфраструктуры — это сети водоснабжения и водоотведения (стоимость 9 млн рублей), сети электроснабжения стоимостью 150 млн рублей и подъездные пути (30 млн рублей). Их возведение необходимо для воплощения инвестпроекта по строительству завода, где будут выпускаться стекловолокно и композитные изделия. Общий объём инвестиций в этот проект — 350,5 млн рублей, он обеспечит городу 150 рабочих мест.

Также в IV квартале планируется подача заявки, связанной с инвестпроектом в Глазове по строительству новой мебельной фабрики на базе уже действующего предприятия «Глазовская мебельная фабрика». Сумма инвестиций — более 400 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест — 256. В рамках этого проекта тоже необходимо построить ряд инфраструктурных объектов: сети водоотведения и водоподведения, линии электропередач и автодорогу, по предварительным подсчётам на это требуется около 133 млн рублей.

«Ранее Фонд развития моногородов уже направил в регион 24,2 млн рублей, в 2018 году по одобренным заявкам будет перечислено 74 млн рублей. Надеюсь, что и новые инвестпроекты нам удастся сообща в намеченные сроки воплотить в жизнь», — сказал по итогам встречи Илья Кривогов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: