Состоялась встреча Главы Удмуртии и гендиректора Фонда развития моногородов 


A A A

Фонд развития моногородов может поддержать инвестпроекты в Удмуртии общей стоимостью более 750 млн рублей. 

Как сообщает в пятницу пресс-служба Главы и Правительства УР, гендиректор фонда Илья Кривогов и Глава Удмуртии Александр Бречалов провели рабочую встречу на Петербургском международном экономическом форуме — 2018.

Обсуждались возможные инвестпроекты в моногородах Сарапуле, Воткинске и Глазове при финансовой поддержке Фонда развития моногородов, а также развитие ТОСЭР на территории Удмуртии.

Две заявки на софинансирование расходов бюджета Удмуртии на строительство и реконструкции объектов инфраструктуры в Сарапуле и Воткинске, уже одобрены фондом в декабре 2017 года и апреле 2018-го.

В IV квартале этого года планируется подача ещё одной заявки на софинансирование расходов в Сарапуле для строительства трёх объектов инфраструктуры — это сети водоснабжения и водоотведения (стоимость 9 млн рублей), сети электроснабжения стоимостью 150 млн рублей и подъездные пути (30 млн рублей). Их возведение необходимо для воплощения инвестпроекта по строительству завода, где будут выпускаться стекловолокно и композитные изделия. Общий объём инвестиций в этот проект — 350,5 млн рублей, он обеспечит городу 150 рабочих мест.

Также в IV квартале планируется подача заявки, связанной с инвестпроектом в Глазове по строительству новой мебельной фабрики на базе уже действующего предприятия «Глазовская мебельная фабрика». Сумма инвестиций — более 400 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест — 256. В рамках этого проекта тоже необходимо построить ряд инфраструктурных объектов: сети водоотведения и водоподведения, линии электропередач и автодорогу, по предварительным подсчётам на это требуется около 133 млн рублей.

«Ранее Фонд развития моногородов уже направил в регион 24,2 млн рублей, в 2018 году по одобренным заявкам будет перечислено 74 млн рублей. Надеюсь, что и новые инвестпроекты нам удастся сообща в намеченные сроки воплотить в жизнь», — сказал по итогам встречи Илья Кривогов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске захоронили останки солдата, погибшего в Великую Отечественную войну  Безымянных героев Великой Отечественной войны стало меньше. Сегодня в Ижевске, на воинском мемориале захоронили останки красноармейца Якова Егоровича Ефремова.
Форум Оружейников России состоится в Ижевске 18 и 19 сентября в столице Удмуртской Республики состоится Форум Оружейников России. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.
Глава Удмуртии примет участие в международных соревнованиях по триатлону в Калининграде  В субботу, 17 августа в Калининграде, на Балтийском море (курорт Зеленоградск) пройдут международные соревнования по триатлону «

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: