В школах Удмуртии проходят последние звонки 


A A A

Последний звонок сегодня звучит для всех российских выпускников. Торжественные линейки проходят во всех городах, регионах. Впереди у ребят нелегкая, экзаменнационная пора.

Новенький блестящий пятачок для каждого девятиклассника. За несколько минут до последнего звонка в школьном дворе, 9 «Б» куёт символичные деньги — на память. Пока они все вместе, но точку в многолетнем школьном марафоне часть ребят в этом году поставит.

Тимур Катков, выпускник 9 класса МБОУ «СОШ №26»: «Сегодня мой последний день в школе, сегодня я ухожу навсегда из школы и больше не встречусь с одноклассниками, не приду сюда на уроки, не будут отвечать на уроках и сидеть на переменах».

В праздничном зале улыбки и слёзы — эмоции сегодня не скрывает никто.

Наталья Титова, учитель математики МБОУ «СОШ №26»: «Я очень волнуюсь, очень переживаю за них, но я очень надеюсь, что они не поведут меня, что они покажут все знания, которые подарили учителя».

На сцене место у микрофона не пустует — его по очереди занимают школьники, учителя, родители. Вот и председатель республиканского Госсовета Алексей Прасолов, сегодня на правах дедушки, выпускает внучку-девятиклассницу.

Алексей Прасолов, председатель Государственного совета Удмуртии: «Чтобы вы выбрали правильный путь, пусть с подсказкой мамы, папы, бабушки, дедушки. У вас впереди большая, большая жизнь, длинная, вам ещё нужно учиться. Учиться, чтобы уверенно по этой жизни идти».

Центр города — из года в год, пожалуй, самое популярное место гуляний выпускников. Нарядные, с лентами, шарами, целыми классами по традиции приходят в Летний сад. Сегодня никого не смущает даже дождливая, прохладная погода. Под куртками и плащами — белоснежные фартуки — как символ последнего звонка.

Прощание со школой сегодня будет продолжаться целый день во всех районах и городах Удмуртии. Но уже завтра снова за конспекты. Выпускные экзамены начинаются уже со следующей недели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевском Кванториуме начали разработку брендовой одежды  А в Ижевском технопарке «Кванториум» школьники — будущие инженеры и дизайнеры — сегодня взялись за разработку брендовой символики.
Классные руководители получат надбавки к заработным платам  Более 10 тысяч педагогов Удмуртии рассчитывают с нового учебного года получать доплату из федерального бюджета.
В республике начался региональный этап Всероссийкой олимпиады школьников  В Удмуртии стартовал региональный этап Всероссийкой олимпиады школьников. Свои знания уже проверили отличники по русскому и французскому языкам и обществознанию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: