Детский отдых, дорожный ремонт, строительство соцобъектов — темы сегодняшнего совещания у Главы УР 


A A A

В республике выявили с десяток нелегальных детских лагерей. Это информация сегодня прозвучала на аппаратном совещании у Главы республики. Детский отдых был одним из вопросов, успели обсудить и дорожные ремонты, и детально — по каждому объекту — планы на строительный сезон.

Это аппаратное совещание проходило расширенным составом. В зале главы районов и городов, и руководители строительных организаций. Республике в этом году предстоит сдать более 20 социальных объектов. Сегодня по каждому краткий отчёт — на какой стадии, сроки сдачи. Так, 29 июня в республике должно открыться шесть ФАПов, к 15 декабря — 15 яслей. К первому сентября нужно достроить две школы. Ещё одну начнут возводить вне плана. Посёлок Кез — сегодня школьники там учатся почти в три смены. Нужна ещё одна.

В приоритете — и детский отдых. 90 тысяч детей и подростков отдохнут за лето в загородных, оздоровительных, пришкольных лагерях. В списке — более 500 учреждений. Официальных. За нелегальными тоже следят.

Анастасия Муталенко, заместитель Председателя Правительства Удмуртии: «Уже сегодня есть информация: только в Ижевске планируется открыть около 10 несанкционированных лагерей, которые созданы в торговых центрах, в спортивно-развлекательных учреждениях, а также на квартирах с массовым пребыванием детей. Этот вопрос на ежедневном контроле, как только поступает информация, в этот лагерь выезжаем совместно с правоохранительными органами».

К ответственности привлекли и нерадивых подрядчиков, которые работают по программе «Безопасные и качественные дороги». Финансирование — беспрецедентное для республики. Контроль — соответствующий.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «У нас было выписано 11 предписаний, в том числе 4 о приостановке работ, выписано штрафов более чем на 300 тысяч рублей. Например, одного подрядчика мы не выпустили на дорогу, потому что не была готова картограмма, то есть мы не понимали, какой объём асфальтовой крошки будет срезаться, а соответственно и размер материала, который будет укладываться. Поэтому только после того, как все нарушения были устранены, подрядчик снова вышел на работы».

Поручение премьеру — не игнорировать замечания и в социальных сетях — жители республики жалуются на пробки из-за ремонтов и поведение подрядчиков.

Ещё одно поручение Главы — еженедельно отслеживать дорожный ремонт в Глазове. А Минстрою дали три недели — и к следующему аппаратному совещанию представить отчёт — как будут приводить в порядок 46 социальных объектов, которые капитально отремонтировать необходимо уже в этом году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии побывал в центре компетенции «Мехатроника»  Глава республики побывал в северной столице удмуртии. В Глазове открыли единственный в Приволжском округе центр компетенции «Мехатроника».
Александр Бречалов с рабочим визитом побывал в Юкаменском районе Удмуртии  Незадолго до московской командировки Александр Бречалов с рабочим визитом посетил Юкаменский район. Елена Обуховская расскажет о подробностях поездки.
Глава региона встретился с Дмитрием Медведевым  Александр Бречалов рассказал Дмитрию Медведеву о ходе реализации национальных проектов «Демография» и «Здоровье».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: