Фигуристка Алина Загитова прибыла в Ижевск 


A A A

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, заслуженный мастер спорта Алина Загитова вместе со всей семьёй прилетела в Ижевск. Торжественная встреча состоялась накануне вечером в аэропорту. Спортсменку чествовали воспитанницы школы фигурного катания, первый тренер Наталья Антипина, заместитель министра спорта Сергей Артамонов. К церемонии присоединились и пассажиры, которые в этот момент находились в здании аэропорта.

После поздравлений Алина пообщалась с журналистами. В частности рассказала, что день рождения отпраздновала в кругу семьи в Доминиканской республике. 18 мая Алине исполнилось 16 лет. Удалось хорошо отдохнуть, в том числе посмотреть чемпионат мира по хоккею, поболеть за сборную России. Рассказала и о новом друге — щенке породы акина-иту по кличке Масау. Недавно собаку, о которой мечтала спортсменка, подарил премьер-министр Японии. По словам Алины Загитовой, с Масау гуляют несколько раз в день.

«Я сегодня с ней погуляла в первой половине дня, потом уже не успела. Когда приеду, уделю ей максимум внимания. Мы подружились, Масау очень игривая. Не забываю и про своих шиншилл и кошку. Всем уделяю внимание», — рассказала Алина.

По словам олимпийской чемпионки, к тренировкам приступит 4 июня. Будет готовить новую программу «Призрак оперы». Короткая программа уже готова, произвольная ещё нет.

«Сейчас моя главная мечта — просто спокойно тренироваться. Чтобы зрители прочувствовали мою новую программу, она очень интересная. Сами всё увидите, пока не буду раскрывать секретов», — отметила фигуристка.

В Ижевске Алина Загитова пробудет всего один день. Сегодня в программе встреча с Главой Удмуртии и мастер-класс для воспитанниц школы фигурного катания. Вечером спортсменка улетит в Москву.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кун Думаын «Земский тренер» программа ӵекто  Кун Думаысь депутатъёс "Земский доктор", "Земский учитель" программаос борды «Земский тренер»-ез ватсаны ӵекто.
Сборная Удмуртии по лыжным гонкам отправилась на сборы в Тюмень  Наша съемочная группа побывала на одной из тренировок спортсменов сборной Удмуртии.
В Ижевске прошел легкоатлетический марафон, посвящённый памяти Валерия Шкляева  В Ижевске прошел легкоатлетический марафон, посвящённый памяти Валерия Шкляева. На старт дистанций длиною в 15 и 42 км в парке имени Кирова вышли около 60 человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: