Более 1 тысячи нарушений прав инвалидов выявили в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии проверили, как соблюдаются права инвалидов. К проверке подключили всех прокуроров городов и районов. Они выявили более 1 000 нарушений во всех сферах: образования, медицины, доступной среды.

Начальник отдела по надзору и соблюдению прав и свобод граждан Прокуратуры УР рассказал в интервью «Моей Удмуртии»: «Зачастую учреждения принимают формальные меры, направленные на соблюдение требований закона. Мы видим пандус, но он такой, что надо быть альпинистом, чтобы по нему  въехать, мы такие случаи выявляли. Устанавливают кнопку для вызова сотрудников там, где до неё и здоровому человеку не добраться. С такими нарушениями мы будем непримиримо бороться. формальное соблюдение закона нас не устраивает».

Проверка выявила также, что только в 20% образовательных организациях дети-инвалиды могут свободно перемещаться, каждое второе учреждение культуры остаётся недоступным, ещё меньше доступных спортивных комплексов. Большинство детей с ограниченными возможностями обучается дома и лишены возможности выйти за пределы своих квартир. В прокуратуре пообещали принять меры. Вынесены предписания, направлены иски в суд, заведены административные дела и открыто одно уголовное дело в отношении опекуна, который присвоил себе деньги инвалида.

На фото — Алексей Мелентьев

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверяют владельцев огнестрельного оружия  С 30 января в России разрешили охотиться с луком и арбалетом. В Удмуртии желающих зарегистрировать такое оружие пока не нашлось.
Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.
Андрей Исаев встретился с активистами общественных организаций  Предприятия, на которых работают инвалиды, получат преференции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: