Вузы Удмуртии выделили более 4 000 бюджетных мест на предстоящий учебный год


A A A

О старте приёмной кампании сообщило сегодня Министерство образования Удмуртии. В республиканских вузах она стартует 20 июня.

В ИжГТУ им. М. Т. Калашникова на очной форме обучения в этом учебном году по программам бакалавриата и специалитета выделено 940 бюджетных мест, в магистратуре — 429. Кроме того, откроется новое направление подготовки «Металлургия».

В новом учебном году в УдГУ будет открыто 866 бюджетных мест на очной форме обучения по программам бакалавриата и специалитета, в магистратуре — 478.

В Ижевской сельхозакадемии предусмотрено 428 бюджетных мест на бакалавриате, 75 — на специалитете и 184 — в магистратуре. Вуз также запускает две новые образовательные программы: «Частная зоотехния, технология производства продукции животноводства» и «Производство и переработка сырья животного происхождения».

В Ижевской государственной медакадемии бюджетные места выделены в направлениях «Лечебное дело» — 275, «Педиатрия» — 110, «Стоматология» — 30.

В Глазовском государственном пединституте им. В. Г. Короленко выделено 305 бюджетных мест. На бакалавриате в учебном году 2018/2019 откроется набор на новые направления: «Математика и робототехника», «Начальное образование и раннее творческое развитие детей», «Технологии программирования» и другие.

Напомним, накануне в Удмуртии стартовал основной этап сдачи ЕГЭ. Выпускники школ сдали экзамен по информатике и географии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

98 выпускников целевого набора ИГМА придет на работу в медучреждения Удмуртии До 45 пациенток за одну смену — такая нагрузка бывет у врачей женской консультации 4 горбольницы. Они обслуживают ижевский микрорайон Строитель.
Приемная кампания в вузах Удмуртии завершится 18 августа  Андрей Туркевич, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии УдГУ:
В вузах Удмуртии началась приемная кампания  Документы на высшее образование вузы Удмуртии принимают пока только в электронном формате. Приемная кампания стартовала в УдГУ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: