Сборник стихов молодых удмуртских поэтов презентуют в Ижевске 


A A A
www.unatlib.ru
Фото: www.unatlib.ru

В среду, 30 мая в 18:00 в малом зале Удмуртской госфилармонии состоится презентация «Альманаха современной поэзии Удмуртии #1».

Как сообщает Нацбиблиотека УР, в первый выпуск альманаха вошли стихи десяти молодых поэтов: это Егор Завгородний, Катька Растягаева, Богдан Анфиногенов, Анастасия Шумилова, Юрий Бражник, Дарья Нестерова, Анна Глухова, Ирина Кадочникова, Александр Митряков, Таня Репина.

Книга была издана по инициативе Штаба современной поэзии «ПоэтUp», на добровольные пожертвования.

Принцип составления альманаха, по мнению одного из членов редколлегии, аспиранта Литинститута Андрея Гоголева, был близок к научному: филологи, деятели культуры и просто ценители современной поэзии отбирали и самих авторов, и их тексты. Лишь половина стихов, вошедших в сборник, была предложена авторами. Затем членами редколлегии были предложены иные, значимые, с их точки зрения, тексты, и общим голосованием редколлегии и самих поэтов была составлена подборка.

На презентации выступят поэты, чьи стихи вошли в альманах. Тексты авторов также будут представлены актёрами молодёжных театров «Les Partisans», «IzhDocTheater» и «Догма» с музыкальным сопровождением.

Приглашаются все желающие, вход свободный.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту  В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту.
Три учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта  Три муниципальных учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта в рамках федерального проекта «Культура малой родины».
Улон сюресъёс. А. Фомин  Тӧршорын Алексей Фомин  — Удмурт кун филармонилэн кивалтӥсез.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: