Частицы мощей святых Киприана и Иустины привезли в Ижевск 


A A A

Частицы мощей святых Киприана и Иустины пребывают в Михаило-Архангельском соборе Ижевска. Об этом говорится на сайте Ижевской и Удмуртской епархии.

Святыня по благословению митрополита Викторина доставлена в столицу Удмуртии из Архиерейского подворья Христо-Рождественского храма села Борисоглеб Владимирской области (Борисоглебский Муромский женский монастырь). «Святым Киприану и Иустине верующие могут помолиться о защите от козней диавола, а также в тяжёлых искушениях и житейских трудностях», — говорится в сообщении епархии.

Частицы мощей пробудут в Михаило-Архангельском соборе Ижевска до 3 июня.

Справка:

Священномученик Киприан и мученица Иустина — святые III-IV века. Киприан родился в Антиохии. В раннем детстве он был посвящён родителями-язычниками на служение Аполлону. Он учился чародейству, поражал всех знанием тайных наук и чудесами, которые совершал с помощью тёмных сил, управляя стихиями, посылая болезни и возбуждая в людях нравственные пороки.

Там же жила девица Иустина, бывшая христианкой. Своей красотой Иустина привлекла к себе внимание богатого юноши-язычника Аглаида, который безуспешно добивался её согласия на супружество. Когда не оставалось других средств, он обратился к Киприану, который обещал юноше чародейством заставить девицу стать женой Аглаида.

Иустина, ограждаемая верой во Христа, молитвой и крестным знамением разрушала все козни диавола и его слуги Киприана. Победа христианки нанесла поражение чародею и обратила его самого ко Христу. Он принёс покаяние, был крещён, а через год рукоположён во священника и вскоре возведён в сан епископа.

Киприан и Иустина начали проповедовать Христа народу, за что были подвергнуты гонениям со стороны римских властей. Святых заключили под стражу, мучили и казнили около 304 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.
Ночной крестный ход состоится в Ижевске с 16 на 17 июля   Ночной крестный ход в память о святых царственных страстотерпцах состоится в Ижевске с 16 на 17 июля. Об этом сообщает Ижевская епархия.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: